和讯财经端 注册

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017-02-17 08:13:28 龙腾海外网 
  国内生产总值(GDP)是一个国家(国界范围内)所有常住单位在一定时期内生产的所有最终产品和服务的市场价格。GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区总体经济状况重要指标。以下整理了2017年世界各国GDP排名预测,希望对你有你有帮助。

  2017年世界GDP排名预测(名义GDP国内生产总值世界排名)

  

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

  2017年中国经济增速将为6.5%

  近日,多家国际组织发布全球经济展望报告,看好中国经济增长前景。国际货币基金组织(IMF)将中国2017年经济增速预期大幅上调0.3个百分点至6.5%;联合国维持2017年中国经济增速6.5%的预期不变;世界银行下调2017年全球经济增速预测0.1个百分点的同时,维持中国经济增速6.5%的预期不变。此外,摩根大通、汇丰银行、花旗银行等多家外资机构也发布报告,预计2017年中国经济将进一步企稳。

  IMF:上调2017年中国经济增速预测至6.5%。IMF1月16日发布《世界经济展望》报告称,维持全球2017年、2018年经济增速分别为3.4%、3.6%的预估不变,将中国2016年经济增长预期从6.6%上调至6.7%,为2016年全球主要经济体的最高增速;将2017年经济增速预期大幅上调0.3个百分点至6.5%,维持2018年6%的增速预期不变。IMF表示,中国近期增长前景因预计实施的财政刺激政策而上调,中国将是推动今年全球经济加速复苏的关键因素,但中国对刺激政策过度依赖、债务快速扩张导致的经济放缓可能性,也是全球经济增长面临的主要风险之一。

  世界银行:预计2017至2019年中国增长率分别为6.5%、6.3%和6.3%。世界银行1月10日发布《全球经济展望》报告称,预计2017年全球经济增长温和回升至2.7%,其中新兴市场和发展中经济体增速达5.6%,发达经济体增速小幅回升至1.8%。中国经济增长能够保持稳定,虽然面临外需放缓和部分行业产能过剩,但宏观经济政策预期将支持关键的国内增长驱动力,如持续增长的基础设施投资将一定程度上抵消私人资本投资下滑的影响,服务业则超过工业成为增长新推动力,同时金融市场自2016年2月份以来保持稳定。维持中国2017年增速6.5%的预估值不变,2018至2019年增速将持稳于6.3%。

  联合国:今明两年中国经济将企稳,每年增长6.5%。联合国经济和社会事务部1月17日发布《2017年世界经济形势与展望》报告称,全球经济仍面临低增长和贸易萎缩等问题。预计2016至2018年全球经济增速分别为2.2%、2.7%、2.9%,其中2016、2017年较2016年1月份预测分别调低0.7个和0.5个百分点。中国经济有望维持平稳增长,主要得益于国内需求和宽松的财政政策。此外,研究和开发、教育和基础设施等关键领域投资在促进社会和环境进步的同时,也有助于生产率提高。预计2016至2018年中国经济增速分别为6.6%、6.5%和6.5%,其中2016年比上次预测调高0.2个百分点,2017年保持不变。

  摩根大通:预计2017年中国经济增长6.5%。摩根大通首席经济学家朱海斌1月13日表示,预计2016年中国经济增长6.7%,2017年为6.5%。进入2017年,房地产、汽车销售两大去年支撑中国经济复苏的行业增长将有所放缓,但2016年出现大幅下滑的金融服务业增速有望回归正常至8%-9%。同时,基础设施建设等方面将继续得到政策扶持,助力经济增长。当前,在拉动中国经济增长的“三驾马车”中,消费已经取代投资成为头号动力。消费和服务业在中国经济中的贡献持续上升,这是一个积极因素。此外,随着出厂价格指数(PPI)通缩的结束,中国制造业和私人部门投资大幅下滑的势头将在2017年企稳。

  

世界各国GDP排名情况详解

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测

  世界各国GDP排名情况详解

  美国GDP情况:美国的经济依然发达,在世界上还是处于领先的位置,在2014年的时候,美国的GDP总值达到了17.42万亿美元,在2016年,美国的GDP有望突破20万亿美元。不过近些年美国GDP增长的速度有些缓慢,不久的将来,中国有望赶超美国,成为世界经济最发达的国家。中国GDP情况:中国经济的发展速度非常快,这是不可改变的事实,在2015年,中国的GDP达到了676708亿元,比2014年增长了6.9%,进入2016年,以GDP增长的幅度来看,有望突破70万亿大关。事实上,中国的GDP从1978年开始,每年都在递增。自2006年之后,中国GDP的增长呈直线上升的态势。目前中国GDP总值,在世界上已经赶超日本,紧随美国的脚步。日本GDP情况:日本的经济发展速度远不及上个世纪,最近几年,日本的GDP非常不稳定,这与日本经济危机有很大的关系。2012年,日本的GDP达到了5.9万亿美元,2014年的时候,日本的GDP跌倒了4万亿美元。进入2016以后,日本的经济并没有得到明显的好转,预计2016年,日本的GDP,将维持在4万亿美元左右。

  德国GDP情况:德国的经济远超英国,已经成为了欧洲经济最发达的国家。虽然欧洲的经济最近几年非常的不稳定,但是德国的GDP总值,却是逐年增加,在2014年德国的GDP总值达到了3.85万亿美元,2016年有望突破4万亿美元的大关。

  英国GDP情况:整个欧洲的经济发展形势都不乐观,英国作为早先欧洲国家经济最发达的国家,在2014年GDP总值仅为2.94万亿美元,该数据还没有超过历史最高值。从英国最近几年的GDP来看,英国的经济虽然逐渐的走出了低谷,但是上升的空间依然有限,赶超德国已经不现实了。在2016年,英国GDP总值,能够保持2014年的水准, 就很不错了。
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年世界各国GDP排名预测_人均GDP世界排名预测 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。