和讯财经端 注册

美国升息 恐加剧中国房市泡沫

2017-03-21 08:08:47 龙腾海外网 
  美国升息势必对中国经济带来重创,特别是人民币贬压加大,恐进一步加重资本外逃的速度,同时,也会让中国房市面临加剧泡沫的危机。专家认为,美国一日确定升息,将使中国房市的调整深度加大,今明年面临更大的冲击,部分城市房价恐怕会出现暴跌走势。这项升息动作却牵动中国房地产的敏感神经,一方面房地产开发企业贷款成本增加,另外一个方面普通老百姓(603883,股吧)贷款利息也会增加,都会减弱房市交易力道。

  

美国升息 恐加剧中国房市泡沫

  景气反弹仍有变数

  不过,中国现阶段经济景气仍处在L型的转折点,是否全面反弹仍有变数,从房地产市场来看,美国升息的确将冲击到中国的房市。

  随着美元进入升息周期後,中国资本将继续外流,并且管制也愈来愈严格,对房市来讲,银监会丶证监会已经收紧建商融资管道,这样的叠加因素将加速中国房市进入调整期。

  随着2017年年中房市进入新一轮市场调整期,房市的深度调整将导致更多的中小型建商被淘汰出局,反而对大型建商有利,形成大鱼吃大鱼的机会,最终变成大者恒大的竞争态势。

  观察中国2017年房市走势,上半年基本上为核心一丶二线城市供需双方博弈阶段,量和价格势必会损失一个指标,由於春节後的集中推案期在4月下旬以後,即使5至6月出现一波成交量小高峰,但是,从整体上来看,上半年交易量势必会首先出现下滑,“量跌价稳”成为这个阶段的房市特徵。

  预估市场将以价换量

  进入第3季,从价量指标来看,由於上半年损失了量,下半年势必会冲刺销售业绩,再加上下半年建商2015年下半年以来“加杠杆”资金到期面临的资金兑付的压力,建商资金链趋紧,预计从第3季个案开始出现下跌,整体市场会出现降价的趋势,价格的指标发生变化,下半年总体市场会表现为“以价换量”。估计此一趋势将维持至明年上半年。

  美国升息势必对中国房市从2017至2018年的调整深度加大,甚至核心一丶二线城市房市比如深圳将出现房价暴跌情况,部分民营建商极有可能在这一轮市场调整中面临资金周转危机。
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《美国升息 恐加剧中国房市泡沫 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。