和讯财经端 注册

房贷利率下降0.22% 国人热衷贷款买美国房

2017-05-19 08:42:29 搜房网 
  据《TheReal Deal》援引“全国地产协会”(National Association of Realtors)的数据,在2015年4月到2016年3月之间,中国人在美国买房的71%的货款是现金形式;20%从美国银行贷款;6%从中国银行(601988,股吧)贷款。

  但是如今情况大为转变,中国人开始找贷款银行。Quontic银行、汇丰银行、Guardhill金融、国泰银行和国宝银行等都成了中国人的热门银行。

  根据房地美(Freddie Mac) 在4月13日发布的最新调查数据,美国30年期固定房贷利率为4.08%;15年期和5年期贷款利率分别为3.34%和3.18%。

  

数据来源于:房地美 (Freddie Mac) 官网

数据来源于:房地美 (Freddie Mac) 官网

  美国抵押贷款银行协会 (MBA) 公布,截至4月7日止当周,美国抵押贷款申请指数上升1.5%,此前一周为下降1.6%,并结束连续三周下跌的趋势。

  MBA 指出,置业贷款指数上升2.9%,之前一周为上升0.7%;转按指数持平,之前一周为下滑4.2%。

  4月13日的30年期贷款固定利率为4.08%,点数平均为0.5。环比3月的30年期贷款固定利率 (4.30%) 下降了0.22%;同比去年同时期的30年期贷款固定利率 (3.61%) 增加了0.47%。

  4月13日的15年期贷款固定利率为3.34%,点数平均为0.5。环比3月的15年期贷款固定利率 (3.50%) 下降了0.16%;同比去年同时期的15年期贷款固定利率 (2.87%) 增加了0.47%。

  4月13日的5年期贷款浮动利率为3.18%,点数平均为0.4。环比3月的5年期贷款浮动利率 (3.28%) 下降了0.10%;同比去年同时期的5年期贷款浮动利率 (2.83%) 增加了0.35%。

  以上贷款利率都是对美国当地居民的贷款利率,由此可以看出,贷款利率正在逐渐下降,虽然此前有部分银行收紧了对海外人士贷款的利率,但是随着大趋势,未来海外人士贷款利率也会逐渐下降,贷款买房很划算!

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《房贷利率下降0.22% 国人热衷贷款买美国房 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。