和讯财经端 注册

澳洲什么职业最受尊敬?看看这个排名就知道

2017-07-04 08:29:53 搜房网 
  据商业观察家网站报道,调研公司摩根(RoyMorgan)的2017职业调查数据显示,护理职业再次蝉联“澳大利亚最受尊敬职业”头衔,这也是护理人员连续23年因诚信以及道德良好获得此殊荣。

 

  排在第二和第三名的职业分别是医生和药剂师。

  

与医疗工作者一样,教师(81%)以及工程师(80%)均以高分获得澳洲人信任和尊重。警察也较去年上升了4%至76%。

  与医疗工作者一样,教师(81%)以及工程师(80%)均以高分获得澳洲人信任和尊重。警察也较去年上升了4%至76%。

  

澳洲什么职业最受尊敬?看看这个排名就知道

  但有些职业的尊敬度却不尽人如意,汽车销售被认为是“最不值得信任”的职业,而自1976年起的调查数据一直显示同样的结果。今年,汽车销售职业以4%排在末位。

  另外,广告、地产、股票以及保险等行业从业者同样只获得10%的澳洲人的认可。在去年的评分中,这些职业甚至都排在工会领袖和政客之后。

  摩根表示:“联邦议员以及州议员排名均在2017年的排名中有所下滑,他们今年的排名均在工会领袖之后,这种情况2013年以来的第一次。工会领袖今年在诚信以及道德良好方面获得17%,较去年上升了4%。”

  此外,新闻记者并不能获得大众的信任,仅获得20%的澳洲人认可。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《澳洲什么职业最受尊敬?看看这个排名就知道 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。