和讯财经端 注册

还是值得买,奥克兰学区房的关键指标

2017-07-07 15:14:36 和讯海外  有路网

当“以房养学”成为买房潮流后,不仅仅留学生家庭做出这样的选择,更是让很多投资者开始了专业房东的不归路。这种置业方式,简单来说就是在孩子所去的大学边上买套出租房子。一方面,解决了孩子大学和研究生的居住问题。另一方面,空闲房间还可以出租给同学们,赚取租金用于还贷。一直以来,奥克兰学区房不少房地产投资者的最爱。最新公布的数据,也支持了这一投资的方向。

在租金、涨幅、投资回报率等指标之外,最新研究还找出另一个可供参考的新指标。

房地产公司Bayleys的最新研究,选择了奥克兰6所公立名校Rangitoto College、Westlake Boys、Westlake Girls、Takapuna Grammar、Epsom Girls和Mt Albert Grammar。这些学校并不全是decile满分校,但都在2016年培养出新西兰顶级学校运动奖项的获得者。

之所以选择体育发展作为学校发展的标尺,Bayleys全国住宅经理Daniel Coulson解释说,学校在体育领域的成就基本与学术成就呈正比关系。换言之,体育发展好的学校,学生的学业也不会差。“体育和文化课这两个指标,就是吸引家长抢购学区房的因素。”Coulson说,这就可以解释,为什么好学校周边的学区房升幅特别明显。

奥克兰高中生的体育活动

根据Bayleys的数据,在2015年3月到2017年3月的两年时间里,奥克兰地区住宅价格从695,000纽币上涨到840,000纽币,涨幅为21%。与此同时,这6所名校的学区房,价格上涨了41%。梅西大学人类学和社会科学院的Paul Spoonley教授也认为,如今学校的声誉已经不仅是靠文化课的成绩建立起来,体育领域的成功同样是吸引家长和学生的因素。

从中可以看出,学区房的购买已经不限于单纯的投资领域,而是要考虑文化、体育等教育诸多因素。因此投资者在选择学区房的过程中,要对项目周边的教育资源进行充分的考量。

新西兰项目推荐:点这里>>>

--End--

有路uoolu.com是服务于中国人的跨境房产在线配置平台。

海外购房、海外贷款、海外基金投资、海外资产管理、移民上有路

400 819 9976 转8888 进行购房咨询 或可添加微信:uoolu_  获得更多专业的海外房产信息

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《还是值得买,奥克兰学区房的关键指标》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。