和讯财经端 注册

中越边境将打造“无国界旅游区”

2017-07-07 15:16:42 和讯海外  有路网

《中国东兴-越南芒街跨境旅游合作区总体规划》于日前发布,中越边境将建设一个“无国界”、无障碍的跨境旅游区。广西旅游规划设计院表示,规划对于进一步发挥合作区的资源和区位优势,打造“两国一区”新型跨境旅游区、中国-东盟旅游合作示范区、加强合作区旅游资源整合开发和生态环境保护利用、推动中越两国旅游业友好合作发展有重要意义。

中国-东盟跨境旅游合作 东兴-芒街先行先试

中国东兴—越南芒街跨境旅游合作区内自然和人文旅游资源十分丰富,旅游发展前景广阔。规划确立了合作区“两区三廊”的空间布局,并提出把合作区建设成为“两国一区”新型跨境旅游区、中国-东盟旅游合作示范区目标,力争通过10年的建设期,2025年合作区实现年接待国内游客1500万人次以上,国内旅游收入150亿元以上;接待入境游客20万人次以上,国际旅游收入9000万美元以上。

“两区三廊”中的“两区”包括核心区和拓展合作区,核心区是跨境旅游合作先行先试区,以商贸旅游、休闲度假和生态保护为主要功能,打造跨境先行试验区和跨国综合旅游区。

核心区将是无国界旅游区,由中越两国主管部门来共同协调开发和管理,互连互通建设,实现进一步实行通关便利化,实现无障碍旅游。两国互为旅游客源国和目的地,互免旅游签证,双方人员自由来往、货物自由流通、货币自由换汇、车辆自由通行,互报旅游安全信息和目的地旅游警报。重点完善通关口岸、贸易区、免税区等设施建设,在保护北仑河、红树林湿地与金滩旅游岛的生态环境基础上,开发边境自然风光、边境历史寻踪、边贸购物、跨境自驾车、滨海休闲度假等特色旅游活动。

打造三大跨境旅游廊道

拓展区是自驾车跨境旅游合作区域,也是跨境旅游合作发展的拓展区域,规划提出拓展区三大廊道构建,陆路东盟自驾走廊构建以东兴为核心的陆路东盟自驾走廊,海上跨国丝路走廊打通泛北部湾海上航线,经由防城港、东兴,实现与东南亚国家交通互联互通,形成新海上丝路廊道,中越界河风情走廊以边境自然风光、边境历史寻踪、跨国自行车大赛等特色旅游活动为特色。

此外,规划还提出了六大重点项目布局:东盟跨境旅游免税区(1170亩、国门景区(1348.5亩)、新国门东盟国际旅游城(2797.5亩)、零公里国家边海公园(10225.5亩)、巫头景区(12132亩)、金滩旅游岛(18678.8亩,以“东方芭提雅”为建设目标)。

--End--

有路uoolu.com是服务于中国人的跨境房产在线配置平台。

海外购房、海外贷款、海外基金投资、海外资产管理、移民上有路

400 819 9976 -8888进行购房咨询 或可添加微信:uoolu_  获得更多专业的海外房产信息

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《中越边境将打造“无国界旅游区”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。