和讯财经端 注册

浅析越南新政:房市投资的春天来了

2017-07-07 15:36:18 和讯海外  有路网

越南决议经济结构重组,振兴国家产业

越南中央经济管理研究院(CIEM)日前举行题为“克服各种障碍,推动越南经济结构重组取得实质性进展”研讨会。大部分与会专家认为,应成立经济结构重组国家指导委员会。 

中央经济管理研究院投资政策所所长丁仲胜博士表示,目前,越南国有资本达6000亿美元,其中国有企业总资产达3000亿美元。2015-2020年间,政府的政策主要涉及优化国有资本布局结构,包括推动经营性国有资产和政府补贴向基础设施建设和社会基础设施建设转移,逐步提高国有资产运营效率,提升国有企业利润率,实现国有资产增值。

房地产市场的影响

本政策的主要目的在于优化国有资产结构,越南目前主要的国家资产集中于房地产和交通建设类国有公司。可以预见的是未来的越南政策会越来越向本国房地产企业及交通建设倾斜。并且,越南在今年还曾提出解决本国人民买房难的问题,这势必会导致大量的新住房建设工程开启

在投资热点城市胡志明市,河内市,芽庄市的房地产市场已经对此作出反应,五月到六月,基本上三个城市的所有地区房价全部上涨了3%~5%,这是非常高的月度涨幅。可以看出房地产开发商及投资人对于未来的政策是非常有信心的。

越南政府停止收购薄弱信贷

越南政府于近日召开关于立法专题的政府4月份例行会议决议。会上,与会代表就《信贷组织结构重组、不良贷款处理法案》及《规划法》进行讨论。

政府基本上对越南国家银行提交的信贷组织结构重组和不良贷款处理法案表示赞同。国家银行继续采纳政府成员的意见并对该法案加以补充和修改,进而制定《国会关于处理不良贷款的决议》和《信贷组织法和其他有关法律法规的修改、补充法案》,同时提请第十四届国会第三次会议审议通过。

有关强制性转让措施, 越南国家银行停止以零盾价格收购实力薄弱的信贷组织,而优先转让给具有雄厚的经济实力的信贷组织。造成信贷组织资产流失的个人和组织仍应对其行为负责。

政府一致认为,应对信贷组织、外国银行分行、越南金融机构资产管理公司不良贷款抵押物的处置作出具体规定,从而保障信代组织、外国银行分行、越南金融机构资产管理公司等债权人的合法权利。

 信贷组织国有化意味着什么

《规划法》草案表明政府和政府总理的决心,本次政策决定对越南信贷市场是变革性的!意味着越南银行在逐渐改善自身的不良资产过多的情况,在减少了对无偿还能力人的贷款风险的同时,集中信贷力量配合宽松的信贷政策,对房地产可以起到刺激发展,维持房地产产业繁荣的目的,可以说越南政府在此时进行此项政策,是在经过完善的经济发展规划后作出的,对越南的房地产市场发展有不可磨灭的推进作用。

--End--

有路uoolu.com是服务于中国人的跨境房产在线配置平台。

海外购房、海外贷款、海外基金投资、海外资产管理、移民上有路

400 819 9976 -8888进行购房咨询 或可添加微信:uoolu_  获得更多专业的海外房产信息

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《浅析越南新政:房市投资的春天来了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。