和讯财经端 注册

纽约劳工厅:雇主若剥削 无证移民可放心维权

2017-07-17 08:36:42 凤凰网 
  据美国《世界日报》报道,特朗普总统上台后移民政策缩紧,对无证移民打击力度也增强,有不良雇主借机剥削无证移民,以向移民执法部门揭发为由,威胁欲向劳工部门维权或欲提告工伤的无证员工,许多无证移民怕遭递解而忍气吞声。11日由纽约州务卿召集的移民事务圆桌会上,州劳工厅代表呼吁无证移民可放心维权,举报违反劳工法的雇主,若遭向移民执法部门举报威胁,便涉干扰证人的刑事罪,同时配合劳工执法调查的无证移民还有获U签证的机会。

  州务卿罗莎多(Rossana Rosado)11日召集移民事务圆桌会,州移民办公室(Office for New Americans)主任莫菲(Laura Gonzalez-Murphy),由州长葛谟所建的移民法援项目“自由防御项目”(Liberty Defense Project)主任珍妮弗(Jenifer Rajkumar)和州劳工厅移民政策与事务顾问戴薇丝(Estelle Davis),在纽约市立大学约翰杰刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice)讨论作为“庇护州”的纽约州府在目前严峻形势下,为移民小区提供的服务和帮助。

  罗莎多指出,州长葛谟去年起推出“入籍纽约”(NaturalizeNY)项目,每年以抽签形式为2000名符合入籍资格且收入在联邦贫困线300%以下的居民提供725美元入籍费代金券,并和非营利机构及小区组织合作,提供入籍英文班及免费移民法律咨询。罗莎多表示,最新一次的抽签注册将在本月28日截止。

  被问及目前移民小区发生雇主以向移民及海关执法局(ICE)等举报作要挟,迫使无证移民雇员不敢举报违反劳工法的行为,甚至工伤都不敢索赔等情事,戴薇丝指出,州劳工厅受理举报时,不会过问举报者的移民身份;而劳工厅受理举报,开始调查时,若雇主有威胁行为,便涉及干扰证人的刑事罪。戴薇丝还指出,雇员举报违反劳工法的雇主,并配合劳工执法部门调查,还有获得U签证等身份的机会。珍妮弗则提醒,获州府预算支持成立的新“自由防御项目”,与法援处、律师事务所合作,不论移民身份,提供免费的移民事务与法律援助。
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《纽约劳工厅:雇主若剥削 无证移民可放心维权 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。