和讯财经端 注册

为什么欧洲大叔都跑去泰国养老?

2017-08-04 07:29:58 龙腾海外网 
  当你老了之后,你最希望在怎么样的环境下生活?

  泰国不但是全世界幸福指数第一的国家,而且可能马上也要成为全世界养老的第一选择。良好且低廉的医疗条件,舒适的气温条件,舒缓的人文环境,相对较低的物价水平,良好的自然环境,相信这些已经足够让你心动了吧。不得不说,这些,泰国都有。

  

 物价

  物价

  泰国的医疗和生活成本非常低廉。在泰国,请一位有美国执业医师资格证的医生为自己做全面的身体检查,仅需1300泰铢(约合人民币260元)。而在餐厅中吃一顿饭的价格为150泰铢(约合人民币30元),更不用说泰国小吃和水果了。而入住泰国养老院的价格约为每个月9800泰铢(约合人民币2000元)。对于中等收入的外国老人来说,泰国的生活成本真可谓物美价廉。房价虽说是养老,很多五六十岁的“年轻”老人,完全拥有独立行动能力,与其居住在养老院,他们更愿意买套公寓自己居住。泰国法律规定,外国人不能拥有泰国的土地所有权,但可以合法持有永久产权的公寓。

  相比于中国大城市的商品房,泰国的房价不仅便宜(普吉岛、芭提雅、清迈、曼谷等热门城市的均价大约在2万人民币/平米左右),而且房屋都是按实用面积计价,50平方左右的公寓,跟国内70-80平方的差不多,而且绝大部分都是精装修,更有齐全的健身设施和泳池,这些都是国内不可想象的。

  气候环境

  冬天,是老人们最难过的一段时间,心脑血管、呼吸系统和骨骼关节病症都会在这段时间集中爆发,大部分都是由于低温诱发的。而泰国有非常温暖舒适的气候,即使是在冬季那边也温暖如春,甚至泰国的樱花,也是在冬天开放的,能让老人们舒舒服服的度过整个冬天。更不用说泰国的空气和水,都是污染严重的国内城市没法比的。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《为什么欧洲大叔都跑去泰国养老? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。