和讯财经端 注册

新华侨报:中国赴日游客“爆买”医疗体检呈新势

2017-08-04 07:41:05 中国新闻网 

  中新网8月3日电据日本新华侨报报道,中国游客赴日走势悄悄发生变化。从“爆买”各种物品,转向“爆买”体检医疗。8月2日,一般社团法人日中医疗福祉交流协会中方理事长柴雍光、中铁文化旅游投资集团有限公司总经理邓树传、优和维尔国际高端医疗机构创始人赵志勇等一行9人抵日访问,就此现象展开讨论。

来源 日本新华侨报
来源 日本新华侨报

  霓虹医疗直通车社长陈建介绍了中国游客在日本“爆买”体检医疗的新趋势——从高端游客转向一般游客,从个别项目体检转向全面综合体检,从一次性体检转向体检后的定向服务。陈建表示,中国游客的这种变化不仅反映出一种需求,更是未来中国体检医疗经济的增长点。

  “我们也希望在这个过程中,培养一批旅日华侨华人的“标准化”医疗服务,将来能够为祖国做贡献。目前,霓虹医疗直通车正在把日本的食疗、PET/CT、血管类治疗、靶向治疗癌、精密体检等先进项目引进到中国。”

  一般社团法人日中医疗福祉协会中方理事长柴雍光表示,中日医疗福祉领域有广阔的交流空间。今天学习日本,正是为了明天用于中国。日本的医疗福祉模式和产业链相对完整,有许多值得借鉴之处。旅日华侨华人应该利用所在国的“地缘之便”,发挥前沿的学习、交流、引进作用。

  中铁文化旅游投资集团有限公司总经理邓树传表示,中国的市场具有广阔的潜力和前景,需要投资者做一个精准定位,用心去发掘。医疗等方面市场与物质消费不同,物质消费很可能在一两年就消退,但是医疗市场持续性强,后期效益高。日本不仅在医疗养老方面,在其他许多行业领域都有着先进的管理模式。希望旅日华侨华人在这方面积极作为,为打造“健康中国”贡献力量。

  优和维尔国际高端医疗机构创始人赵智勇表示,“健康中国”也是“中国梦”的内容之一。要把世界上先进的体检医疗服务吸收到中国,努力为中国民众提供优质医疗服务。

  媒体届人士表示,中国赴日游客体检医疗从高端客户走向一般游客,从侧面反映了中国经济的成长,也反映了中国民众健康意识的提高。旅日华侨华人从事的体检医疗服务,不是一般意义上的经济活动,它将给未来中国的医疗发展提供很好的借鉴。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《新华侨报:中国赴日游客“爆买”医疗体检呈新势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。