和讯财经端 注册

温哥华独立屋数量锐减 公寓数量激增

2017-08-12 10:31:58 龙腾海外网 
  根据加拿大统计局(Statistics Canada)最近公布的数据显示,过去5年内大温独立屋数量锐减,而高层公寓数量激增。随着大温房价的走高不退,高贵林地价较低,加上交通方便,成为年轻人置业首选。
温哥华独立屋数量锐减 公寓数量激增

  2011年——2016年,大温地区7大城市温哥华、列治文、本那比、高贵林、素里、新西敏和三角洲,独立屋数量均大幅下跌,跌幅最大的是温哥华,达13%,本那比和新西敏跌幅分别为10.4%和10.5%。

  然而,5层以上的高层公寓却出现惊人增长,大温地区7大城市都是2位数的涨幅,而高贵林更是增长达到67.3%,素里和列治文,分别也高达59.3%和49.6%。

  5层以下的公寓雨双拼别墅(semi-detached houses)的数量变化在各城市涨跌不同,值得一提的是在新西敏的双拼别墅增长超过6成。

  另一加拿大统计局的数据显示,温哥华市20至30岁年轻人中,最近5年,有1571人从温哥华移居到别的地区,这个数字较从前几年的770人增加801人。

  逃离温哥华的年轻人都去了哪儿?高贵林已经逐渐成为投资客以及自住人群最向往的城市,因为地理交通条件优越,社区成熟完善,比较独立屋,年轻家庭也更倾向高层公寓。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《温哥华独立屋数量锐减 公寓数量激增 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。