和讯财经端 注册

经济学家:鸦片类药物或影响美国经济发展

2017-09-14 08:09:28 龙腾海外网 
  
经济学家:鸦片类药物或影响美国经济发展

  有报道称,许多退出劳动人口的美国年轻男子普遍有一个特点:嗑处方止痛药上瘾。普林斯顿大学一名经济学家因此警告说,鸦片类药物的危机,瘫痪全国各地许多小区,并对美国经济带来长期危险。据美国当地媒体报道,布鲁金斯学院日前发表经济学者克鲁格(Alan Krueger)的一篇研究,当中指出:“鸦片类药物危机和沮丧的失业劳工,如今在全美许多地方纠缠在一起。”克鲁格说,近半数的年轻人“每天服用止痛药,其中三分之一服用处方止痛药。在开出处方鸦片类药物较多的地区,劳动力相对下降。”

  这群年轻人不就业是否因止痛药造成,或他们服用止痛药是否是长期失业的结果?克鲁格说:“很可能是两种原因都有一点。”

  克鲁格是奥巴马政府时期的财政部首席经济学家,他调查了571名25岁至54岁没有工作的男子后,得出这个结论。

  克鲁格说:“因此在任何一天,都有31%无工作的年轻男子服用止痛药,很可能是鸦片类药物。这些数字或许低估服用这类处方药的男子的实际比率,因嗑药是违法行为。”

  根据劳工统计局的数字,劳动参与率(有工作或积极寻求工作的人)在2000年初达到67.3%的高峰。即使在奥巴马总统时期,美国从经济衰退中快速复苏,但在2015年9月,劳动参与率却只得62.4%,下降至40年来的低点。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《经济学家:鸦片类药物或影响美国经济发展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。