和讯财经端 注册

俄机器人逃跑 可以担任万能助手

2017-09-14 08:10:27 龙腾海外网 
  人工智能是每个公司甚至每个国家都想拥有的技术之一,而且现在每个国家都在潜心研究人工智能,而人工智能应用最广泛项目中就有机器人。日前,俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

  

俄机器人逃跑 可以担任万能助手

俄机器人逃跑 可以担任万能助手

  据报道,普京到访技术园的目的是了解彼尔姆边疆区在信息和通信领域的成就。机器人与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”。

  据介绍,Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。除此之外,它的身份识别能力更优,能判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。

  然而这个机器人却有不听话的时候,据此前报道称在当地时间2016年6月,该机器人逃离试验场,意图进入城市,然而在电力耗尽之前只行驶了大概50米。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《俄机器人逃跑 可以担任万能助手 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。