和讯财经端 注册

美国硅谷失业率创新低 薪资两极化

2017-10-12 08:13:01 龙腾海外网 
  
美国硅谷失业率创新低 薪资两极化

  报告显示,美国硅谷就业人数2016年底达到新高,失业率则降到17年新低。分析称,低失业率有可能是企业面临劳工短缺的警讯。美国硅谷失业率创17年新低,然而工作机会增长趋缓,中阶白领工作的成长幅度更是低于高阶白领与蓝领,薪资呈现两极化。硅谷合资企业地方研究中心(Joint Venture Institute for Regional Studies)的就业报告显示,以截至2016年底的资料分析圣马刁县、圣他克拉拉县等多地的就业市场。报告显示,硅谷就业人数2016年底达到新高,共有162万名工作者,硅谷在2016下半年增加3万份工作。不过,成长趋势今年因为圣他克拉拉县的工作丧失,已趋缓。

  硅谷失业率降到17年新低,2016年整年的平均失业率为3.5%,但今年5月的失业率仅2.8%。比加州的4.9%失业率与全美的4.5%失业率还要低。报告表示,低失业率也有可能是,企业面临劳工短缺的警讯。

  硅谷2016年的工作成长呈现薪资两极化。在硅谷,中阶白领工作(Tier 2,年收入平均5.4万美元)去年添加10万份工作,成长幅度21%。但高阶白领工作(Tier 1,年收入平均11万美元)与蓝领工作(Tier 3,年收入平均2.7万美元)成长幅度更大,皆高于24%,让硅谷薪资差距朝两极化发展。

  硅谷的高阶白领每年平均收入比蓝领阶级高出9万美元,薪资差距在一年之间增加了将近5000美元。硅谷收入差距更远高于旧金山的8万美元与加州的7万美元。

  硅谷2016年工作机会增加最多的是,计算机硬件设计与生产、健康与社会服务以及网络信息服务等产业。工作机会减少最多的产业,则是半导体与相关生产、金属生产与仪器生产。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《美国硅谷失业率创新低 薪资两极化 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。