和讯财经端 注册

华人纽约买房回归曼哈顿 贷款银行扩展中文服务

2017-10-12 08:15:02 龙腾海外网 
  据最新的美国人口调查局数据,纽约市出生在中国的华人2015年的人口比2000年增加了10万人,达到了57万多人,成为仅排在多米尼加之后的第二大移民族裔,而且还有增长的趋势。而中国人向来把买房置业作为自己人生一大追求,所以,纽约的地产业也越来越重视这个中国人消费市场,这个市场有着与众不同的特点。几十年前,中国人在纽约的落脚地是曼哈顿的下城华埠,后来发展到布碌崙的日落公园和班森贺以及皇后区的法拉盛。即便在911以后的十几年里,华埠里中国人拥有的房屋数量在不断下降,但是比例还是当地居民中最高的。据统计,在2016年9月,华埠的348个租赁公寓楼中,62%的房主是亚裔,这个数字比2002年的53%增加了9个百分点;而在法拉盛,同样时间段的亚裔房主比例从22%增加到了28%;在日落公园,虽然没有中国房屋主的数据,但是1988年中国移民仅有3000人,根据数据显示,到了2013年中国人口已经达到了12万8千人。近年来,由于大量中国人通过EB-5移民美国,以及美国对中国人开放10年签证政策,越来越多的中国人来纽约生活,这让中国人在此的买房地点也发生了变化。有房产经纪人表示,现在中国人买房主要集中在曼哈顿中城、上西区、法拉盛、长岛和布碌崙中心。他们喜欢新的房源、高楼层的外观美观的房子。而且他们喜欢买有名的地段,或者地点非常好的小区……总而言之中国人舍得花钱买自己喜欢的房子。”

  如果说原来的中国人是从曼哈顿下城的华埠向外区扩扩展的话,现在的趋势正好相反,是从外围回到曼哈顿,购房价格自然也水涨船高。

  

有地产经纪表示,在纽约购房的华人,正在从外围回归包括中国城在内的曼哈顿

有地产经纪表示,在纽约购房的华人,正在从外围回归包括中国城在内的曼哈顿

  购房方式越来越主流

  如果说原来中国人买房是以多现金、不贷款、多找华裔经纪人的话,随着下一代年轻人的成长,语言障碍的消除,中国人的买房方式也日趋美国化。

  这种变化是双方面的。有专家表示,美国当地的地产公司也见识到了中国人买房的能力和潜力,他们更愿意投资,想方法开发那些与中国人更近接触的营销渠道,以此给中国客户带来更大的方便。

  除了中国社区自己的多如牛毛的地产中介公司,纽约市大的经纪公司越来越在中国人的市场中占有主要地位,如纳瑞、苏富比、柯克兰、道格拉斯-艾丽曼以及凯勒威廉都是其中的佼佼者。

  几十年前,美国的银行只收中国人的存款,却不给他们贷款,中国人只能成立自己的社区银行。但是现在,中国人不可阻挡的购房大潮让美国和国际主流的金融机构也参与向中国人贷款业务。比如富国、摩根大通和TDBank都有中文服务。

  不管中国人的经济条件如何变化,或者是在文化上也有不同程度的美国话趋势,但是有一点是不变的,那就是中国人骨子里“安居乐业”的置业热情。据一项2003年公共政策学者的研究,中国是世界上房产所有权比例最高的国家,高达80-90%之间,而平均美国人的持房比例只有65%;而在美国,美国华人的房产持有率比白人高出18%。

  “在未来10年内,中国人到纽约买房的人会更多。因为中国富有人群不断增加,买房保值是多数有钱人的投资首选;纽约又是国际一线城市,所以我说,中国人在纽约买房前景非常看好。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《华人纽约买房回归曼哈顿 贷款银行扩展中文服务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。