我已授权

注册

去英国留学 选大城市还是小城市?

2017-10-19 08:42:01 龙腾海外网 
  来英国读书的小伙伴们城市选择也是选学校的一大考量,选一个对的城市至关重要,大城市 or 小城市?是去伦敦这样的大城市?还是去杜伦、谢菲尔德、约克、南安普顿、伯明翰这样的中小城市?又或者是去有历史性的小城镇的学校呢?其实选择大城市还是小城市的学校,还要根据自己的个人状况来。有些人说,主要根据个人要申请什么专业,自己的性格,背景等综合考虑,如果不选择金融类专业,没有必要一定要奔着伦敦去。

  

去英国留学 选大城市还是小城市?

  大城市的优点:

  1、大城市更“好玩”

  城市的地理位置可以根据个人喜好来选。如果你喜欢到处跑,那么选个位置居中的城市肯定更方便。每个城市都有自己的特色,沿海城市比如Swansea、Brighton、Exeter有漂亮的海景和丰盛的海鲜,历史名城如Oxford、Cambridge、Edinburgh有美丽的建筑和独特的文化氛围,现代化城市如London、Manchester、Birmingham有更多的公司交流机会和牌子较全的商场。

  2、英国的大城市比小城市娱乐机会更多

  大城市

  绝对是国际大都会,各种国家的人,公司,饭店,超市,文化等等。一方面可以学习到英国的文化,同时也可以了解到其他国家,宗教的文化。 同时生活也丰富多彩很多。

  很多小城市,下午4点后,所有的商店全部关门,有些餐馆都关门, 很多学生表示在这些小城市感觉生活质量‘很差’。

  伦敦的很多购物中心,都是晚上9点后才关门,各种餐馆,电影院,剧院等也是营业到9点过。相比小城市而言,您可以在大城市找到全世界丰富多彩的文化,同时您自己的业余生活也要丰富的多。

  3、大城市比小城市容易找工作很多

  很多朋友反映在小城市很难找到兼职,当地人的英语也很难理解。有位同学在威尔士的Bangor读书就花了很大力气转校到伦敦继续他的学业。英国小城市的经济大多是家族式企业,很多小店如果没有一个员工辞职,小店是不会招聘人员的。这对我们广大家庭条件一般的学生来说,大城市容易找到打工机会是补贴自己学费和生活费的重要因素。同时,打工也是融入到当地英国生活的重要步骤,否则,您可能永远都和那么几个中国和印度的学生呆在一起。最后,您毕业后也利于您在英国当地找到真实工作。

  因为英国当地的华人大多在大城市里,所以,留学生很容易在大城市找到中国餐馆和中国超市。笔者认识的一个学生,因为在一个小城市读书,买不到生抽和老抽,只好用糖来上色。全镇上下没有一个中餐馆和超市。最近的中国超市要驱车2小时,生活状态苦不堪言。

  小城市的优点:

  小城市也有小城市的优点。小城市生活成本低。伦敦虽然是英国首都,欧洲最大的城市,全球金融中心,当然位于伦敦的大学也非常多,像LSE、UCL、IC等著名高校,也有很多华人企业,找个兼职什么的也非常方便,但是,伦敦的消费水平基本是小城市的1.5倍,而且还有无处不在的隐形消费。

  1、生活成本低

  住在乡村可以节约一大笔费用,特别是在住宿方面,比如伦敦独立卫浴的住宿大约要150-300磅一周不等,但在兰卡斯特,拉夫堡可能只要大约平均90磅一周。而且乡村一般学生宿舍离学校很近,步行即可上学,又可以节省一笔交通费用。

  2、安全

  英国本身就是安全系数很高的国家,在乡村之间就更为安全了。而且乡村更为安静,适合同学们读书,远离交通的喧嚣,晚上可以睡一个好觉。这种气氛对于赶deadline极为有帮助。

  总结:

  1、大城市、小城市都是相对的,你经济能力够,背景好,去伦敦好的学校当然莫问题。经济能力差点,条件还不错,选个二线城市的好大学,也不错!

  2、选学校,除了地理位置,也不能完全抛弃排名。不参考排名,哪里知道自己申请的学校怎样呢?

  3、选校之前,可以到英国大学论坛或者国内贴吧找到校友先咨询下,也不失一个良策。

  所以总的来说,这些就是选择大城市还是小城市的一些重要因素了,大家在不知道选哪个学校的情况下,可以根据城市的情况来多一个思考点来选择更加适合自己的地方。
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《去英国留学 选大城市还是小城市? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。