和讯财经端 注册

美国大学学费今年继续涨 一张图看清变化

2017-10-31 08:39:34 龙腾海外网 
  据报导显示,美国大学理事会(College Board)本周公布2份报告显示,美国大学今年学费持续上涨,公立与私立大学学费分别年增1.3与1.9%,但各大学亦调高奖学金金额吸引优秀学生。报告指出,经通膨调整後,美国公立与私立大学本学年学费分别增加1.3%与1.9%。但奖助学金增幅赶不上学费调涨幅度。在扣除奖学金与税赋优惠後,美国公立大学(4年制,本州生)今年学费约4,140美元,较去年增加3.2%,而私立大学为14,530美元,较去年增加4.6%。若将食宿计算在内,公立大学费用攀升至14,940美元,私立大学则攀升至26,740美元。
美国大学学费今年继续涨 一张图看清变化

美国大学学费今年续涨,公立年增1.3%,私立年增1.9%

  这些数据采用2017~2018年的学费加以计算,但奖助学金与税赋优惠金额采用前一年数据,因为今年资料尚未公布。

  美国大学理事会资深研究员马小姐(Jennifer Ma)表示:“学费涨幅虽然适中,但仍然高於通膨成长。”美国大学理事会是纽约一家非营利机构,主办SAT考试并追踪大学学费数据。

  美国公立大学近年来学费涨幅趋缓,但在2011至2013年时曾出现2位数百分比的增幅,原因是州政府当时减少补助。但私立大学学费过去5年来逐年增长,小型私立大学更是如此。

  此外,美国大学虽调涨学费,却也提高奖助学金的金额。美国大学奖助学金占整体学生补助的比例,从2010~2011年的35%增至2016~2017年的47%。相较之下,联邦政府补助占比则从44%降至32%。学生获得补助的其他管道包括私营组织丶校方雇员与州政府。

  根据全美大学经营管理者协会(NACUBO)春季调查显示,美国大一新生获得奖助学金的比例大大提高,从10年前的81%攀升至90%。而奖助学金金额占整体学费的比例,则从10年前的49%攀升至逾56%。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《美国大学学费今年继续涨 一张图看清变化 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。