和讯财经端 注册

美国税改对房市影响几何?加剧供应短缺!

2017-11-14 08:47:19 搜房网 
  美国新推出的税改方案,会影响房市吗?答案是肯定的!将会使高房价地区的豪宅价格下降,还会加剧供应短缺的局面!

  共和党推出税改方案,从纽约到加州的豪宅价格将受到直接影响。

  根据议案,房贷利息的列举扣除上限将惨遭腰斩,新购房屋贷款要想申请利息支出的联邦税扣除,贷款总额上限为50万美元,此前的上限为100万美元。

  这在高房价地区将削弱人们购房的意愿。因为在高房价地区,购房者往往需要更大规模的贷款来完成购房。

  美国全国房产经纪协议表示,今日发布的议案“看来确认了我们许多的重要担忧。”今日,住房建筑商的股价创一年来最大跌幅。

  在旧金山湾区、纽约等高房价地区,下调房贷利率抵税上限将让许多购房者无法抵消成本。

  穆迪首席经济学家MarkZandi表示,在美国的高房价地区,税改将最初让房价下降10%,在全美下降3%-5%。

  他说:“你可以看出为什么行业对这不太满意。这对房屋销售、房价和新屋开工来说不是好事。”

  而抵押贷款利息扣税的限制还将加剧美国房地产市场的一个大问题——供应短缺。

  许多抵押贷款余额高的房主将不愿意出售房屋,这将加剧房屋供应短缺的局面。因为根据税改,这些房主将可以按照旧法进行抵扣。

  此外,税改还在其它方面影响美国房地产市场。

  在目前的法律下,一对夫妻出售房屋时,有50万美元的利润可以免征资本利得税,条件是过去五年,这对夫妻有两年以该房屋作为主要住宅。而根据税改议案,他们将需要在过去八年内,有五年以该房屋作为主要住宅。

  而一些高收入的房主则完全无法享受这一税收优惠。根据税改议案,家庭年收入超过50万美元的家庭,收入每超过50万美元1美元,其税收抵扣额就降低1美元。

  美国房屋建筑商协会表示,将向该议案发起挑战。在议案公布前,该协会曾表示支持税改,希望其他的购房优惠政策能纳入税改中。而美国全国房产经纪协会则从一开始就反对该议案。 美国全国房产经纪协会是华盛顿特区第二大的游说集团。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《美国税改对房市影响几何?加剧供应短缺! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。