和讯财经端 注册

最新全球经商环境报告出炉 智利排名南美洲第一

2017-11-15 08:58:50 龙腾海外网 
  近日,世界银行发布了最新经商环境报告。报告称,智利的经商环境排名继续上升,为南美洲第一。

  

最新全球经商环境报告出炉 智利排名南美洲第一

  世界银行10月31日发布了《2018年经商环境报告》,通过开办企业、取得供电等10项指标,对全球190个经济体的经商环境进行评估,满分为100分。智利从去年的第57位升至第55位,排名南美洲第一,拉丁美洲第二,仅次于墨西哥

  据智利媒体报道,智利在开办企业、申请建筑许可、取得供电、解决无力偿债和登记财产几个方面,得分较去年有所上升,仅在缴纳税款方面,得分有所下降。

  经商环境报告发布15年来,受到越来越高的重视。世界银行经济发展部经理尚塔·德瓦拉哈恩(Shanta Devarajan)强调说:“公共政策在促进中小型企业创立、运营和扩张方面起决定性作用,因此,越来越多的国家将经商环境报告作为公共政策实施的参考数据。”

  报告显示,墨西哥排名第49位,是拉丁美洲最高。除智利之外,秘鲁(第58位)和哥伦比亚(第59位)是成绩较好的国家。报告称,拉丁美洲实施的改革数量连年增长,效果显著。如在拉丁美洲开办公司,15年前需要78天,现在只需28天。

  此外,报告排名前三的经济体与去年相同,分别是新西兰(86.55分)、新加坡(84.57分)及丹麦(84.06分)。

 
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《最新全球经商环境报告出炉 智利排名南美洲第一 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。