和讯财经端 注册

应对极端天气 墨尔本设多个避难中心

2017-11-15 08:59:15 龙腾海外网 
  
应对极端天气 墨尔本设多个避难中心

  出于对极端天气以及潜在恐怖袭击事件的担忧,澳大利亚墨尔本内城区将部署多达14个紧急避难中心。据悉,包括墨尔本板球场(MCG)、阿提哈德球场(Etihad Stadium)以及墨尔本博物馆(Melbourne Museum)在内的多个标志性公共活动场所,在紧急情况下,都将被用作避难中心。

  据报道,澳大利亚维州警方、维州应急服务官员以及福利机构,日前举行了避难演习活动,模拟极端高温的天气条件,测试紧急避难中心在紧急情况下可发挥的功能。

  此次避难演习名为“Refuge”,共有7名对紧急救援中心各项功能有研究的人员参与,包括睡眠设施、通讯、能源、食物、医疗及社区联通性等。

  墨尔本市长道尔(Robert Doyle)表示,在这场演习中,他最感兴趣的一个装置名为“Contact”,是一部特别的电话。他说:“它会断断续续地响,路过的人都可以接听,而电话的另一端可能就是一名还没有找到避难中心的人。”

  据悉,除了墨尔本板球场、阿提哈德球场,以及墨尔本博物馆等知名的大型地标建筑外,一些小型公共场地也进行了符合避难要求的改造,如墨尔本各地方城市的市政厅等。

  道尔表示,高温是无形的杀手,居民有必要做好最坏的打算。

  此外,道尔还提到了今年1月发生在墨尔本CBD Bourke街,歹徒开车冲撞行人的恐怖袭击事件。他称,现在在墨尔本一些地方部署的水泥墩,就是为防止此类事件再次上演,而采取的应对举措。

  为更好应对紧急情况,墨尔本市政府建议公众准备一个“应急包”(go bag),包内可存放重要文件的复印件、水瓶、手电、收音机和备用电池、电话卡、手机与充电器、卫生纸以及急救物品和药品等。

  在紧急情况下,墨尔本市政府还将通过澳洲新闻集团广播电台(ABC Radio)774频道,播报多达14个避难中心的位置信息,同时民众还可拨打热线电话9658 9658,查询最近的避难中心地址。

  维州应急管理委员拉普斯利(Craig Lapsley)表示,在紧急情况下,确保与公众的联系保持畅通至关重要。“最佳的方式当然是实现面对面的交流,而这就是设置避难中心的主要目的。”他说,“它们的作用就是向公众提供他们所需要的帮助。”

  
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《应对极端天气 墨尔本设多个避难中心 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。