和讯财经端 注册

成为澳洲业主还想房价增值?教你2个tip!

2017-11-15 09:09:49 搜房网 
  买了澳洲房产的业主,自然是希望自家房子有增值,过几年能转卖个好价钱!

  现在就教你几个小窍门!

  1住在绿树成荫的城区,或者是在自家后院种植树木,将能使房产大幅增值

  据Domain报道,研究显示,住在绿树成荫的城区,或者是在自家后院种植树木,将能使房产大幅增值。

  昆士兰大学(University of Queensland)研究员普兰特(Lyndal Plant)的研究取得了成果。她表示,这项研究结果为布里斯班(Brisbane)保留及增加绿色植物提供了坚实的经济理由。树木尤其在房产价值方面有较大影响,买家愿意为住在绿树成荫的街道多付出3%的金钱。

  以布里斯班为例,该市独立屋中位价为551,840澳元,如果买家多付3%的价格,相当于房屋能增值1.6万澳元。

  普兰特还指出,在私人住宅的院子里种植树木也有同样的效果。一套住宅有过多树木并不好,但如果有1棵或2棵树木能够覆盖房屋1/5的面积,将能使住宅增值,普兰特建议业主可以咨询树艺家。

  资深园艺家芒福德(Peter Mumford)也指出,在私人住宅种植树木需要十分注意,最重要的是树木要与住宅的大小相匹配。

  除了能使房产增值之外,种植树木还有其它好处。芒福德指出,成年树木可以形成优美阴凉环境,同时提供私密性,还能改善空气质量,使人感觉平静,并促进人们身体健康,有利于减压。

  2 天气晴朗时拍卖 房产售价能涨上万

  研究显示,天气晴朗有利于提升房产拍卖价格。(Domain图片)

  据Domain报道,一份新研究显示,天气晴朗可以促使房产拍卖价格增加1.1万澳元以上。

  此前,美国研究发现,晴朗天气会促使股票收益有所升高。这促使悉尼科技大学(University of Technology Sydney)也展开了一项研究,主要内容是对比悉尼2000年至2014年间80多万宗房产买卖与气象局(Bureau of Meteorology)的数据,从中了解天气因素与房产买家愿意支付价格之间的联系。

  研究结果显示,以目前悉尼房产中位价120万澳元为基准,在阳光灿烂的日子,房产拍卖价格会增加0.97%,即接近1.15万澳元。

  悉尼科技大学商学院金融讲师李(Adrian Lee)对这个结果感到意外,他表示人们在做买房这样的重大决定时竟会受到天气影响,这让人感到惊讶。李指出,天气晴朗或阴天对人们的影响要大于温度及降雨因素。

  不过,在更温暖的天气里,房产拍卖价格要比寒冷天气拍卖时高。研究结果显示,最高温如果升高10度,可促使房产拍卖价格增加0.64%,即7400澳元左右。下雨天的拍卖房价则会比晴天低约0.17%左右,即比悉尼房市中位价低约2050澳元。

  另外,在长周末或公共假期,由于参加拍卖的人减少,房产拍卖价格也会低于中位价。

  李还指出,虽然房产进行私人出售不受天气因素,但情感行为还是会影响到交易价格。

  据悉,除了针对悉尼房市进行研究外,李还希望研究澳洲其它城市以及新西兰城市奥克兰的数据,因为奥克兰比较多雨,且拍卖率有所上升。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《成为澳洲业主还想房价增值?教你2个tip! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。