和讯财经端 注册

考察多国房产,为何我选择马来西亚

2017-11-15 09:10:20 搜房网 
  瑞典,澳大利亚德国加拿大泰国……走过太多的城市和国家,旅行着去考察了这些都很漂亮并都很适合居住的国家。每一个国家都述说着一个故事,吸引着我和我家人选择去居住。但我和丈夫选择了马来西亚,带着我的父母和孩子的未来,选择了马来西亚。

  我们选择房产和国家是以孩子的未来为重点,当然能给孩子一个非常好的环境的地方和国家,也是有着一定相应实力的。

  马来西亚的国际院校大部分都是英式,毕业后是可被各国的大学所认可的,对于孩子未来选择方向也更加丰富。马来西亚是个一个多元化的国家,拥有来自各国旅居工作在此的家庭,所以在拥有这样一个环境背景,从小接受英文,比起在中国的孩子,学习英文有了更多的环境,在幼儿时期,我就已经能为我们的孩子减少一门未负担和障碍,英文是不会有问题了。同时,能接触的人群更多,能更全面的认识到各地的人文地理,更真实的认识了解不同的文化。

  其次,作为传统的中国父母,不希望让孩子抛弃掉悠久的中国文化;这也是我们选择马来西亚更重要的一点,在马来西亚有着足够庞大的华人体系,让孩子在英文中还能更好更广泛的学习中文,除了生活中的中文环境,中文课程也是大部分国际院校必不可缺的一门课程。在成本上,比起欧美等各国同等体系来说,在拥有同样的环境和资源的同时,却只需投入更低的成本,也能让孩子拥有这样的资源,对于孩子和家庭都是一种更好更轻松的选择。

  重要的,还是以居住选择这个房产。因为工作的原因,我和丈夫无法长期居住在马来西亚照顾孩子,只能让父母带着孩子生活在马来西亚。生活语言上,父母毕竟年事已高,不可能让他们在这时候来学习英文或者其他语言,这是一个非常大的问题,为了孩子的未来,也要更好的照顾到老人家的养老。来到马来西亚实地考察以后,我已经非常确定的选择这里,这里的人民都非常的友善,如果你需要中文服务的地方,一般都能为您找到相对应的中文服务人员,从楼盘物业到超市生活,都能让语言不通的父母找到可以沟通的人员。

  吃住行方面,首先,这里除了有非常美味的当地美食和地道的各国西餐,处处都有不可或缺的中式餐饮,就算老人家和孩子还不能很快适应当地食物,也能随时尝到中国的味道。同时也能请到能说华语,马来语,英语,闽南语,粤语的佣人,并且做中国食物。也有这里当地的中文电台,老人家在家也不会很孤单。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《考察多国房产,为何我选择马来西亚 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。