和讯财经端 注册

英国最无人问津火车站成景点 访客增长至156人次

2017-12-07 07:31:15 龙腾海外网 
  在英国铁路与公路办公室2015至2016年度的“最少乘客访问火车站评选”中,位于剑桥郡的小镇西皮亚山(Shippea Hill)火车站摘得第一名。然而,该评选受到关注后,西皮亚山火车站2017年的访客数量增加了13倍,从12人次增长至156人次。火车线路途经此站的某火车公司发言人表示,该站无工作人员运营,乘客需招手示意火车司机停靠。2016至2017年度的“最少乘客访问的火车站”是位于苏格兰的偏远小镇巴瑞林克斯(Barry Links),一整年仅有24名乘客在此上下车,每天经过此站的火车仅有1辆。

  

巴瑞林克斯(Barry Links)火车站

巴瑞林克斯(Barry Links)火车站

  “英国最繁忙的火车站”这一头衔已经连续14年颁给了伦敦滑铁卢火车站(London Waterloo),2016年一整年的访客量达到9940万人次,比前一年增长25万人次。

  2015至2016年度,英国人乘坐火车出行的次数总计为29亿次。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《英国最无人问津火车站成景点 访客增长至156人次 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。