注册

投资吸引力超越美国?这个国家面积虽小魅力大

2017-12-15 14:25:20 和讯海外  有路网

  经济学人智库12月7日发布《2017年中国海外投资指数》报告——新加坡已超越美国,成为最佳中国海外投资目的地。根据涵盖汽车、消费品、能源金融服务和医疗保健行业的报告,新加坡脱颖而出,成为极具吸引力的“一带一路”目的地,为外资提供了适当的投资环境、机会和低风险。除了位列第一的新加坡,美国排在第二位,而香港、马来西亚和澳大利亚分别排在第三位、第四位和第五位。

  


▲新加坡城市天际线

| 整体环境优越,全球赋税最低之一

新加坡属于外向型经济一向积极欢迎外资。在世界银行发布的《全球经商环境报告》,新加坡连续八年名列榜首,也连续16年在美国商业环境风险评估(BERI)报告中的“全球最具投资潜力城市”排名第二。

地理位置优越,离中国相对近,几乎中国各大型城市都有直飞新加坡的航班,从北京直飞新加坡也不过五六个小时。地缘上的优势也为诸多中国投资者提供了便利。新加坡华人人口多,是难得的既有中华文化底蕴又高度国际化的国家,有着类似背景的文化、沟通成本相对低,比美国更有优势。而且新加坡作为全世界赋税最低的国家之一,也凭借这一优势吸引了许多中国资金。

| “一带一路”助推,把守东南亚市场的大门

中国自从出台“一带一路”战略后,中国企业对沿线国家,包括新加坡、马来西亚、哈萨克斯坦、泰国伊朗等的投资比例都大幅增加。2016年,中国对新加坡的投资,占中国对“一带一路”沿线国家投资总额的29%。中新货物贸易额,占中国与“一带一路”沿线国家贸易总额的8%。同时,新加坡也是“一带一路”沿线国家的第一大服务贸易伙伴。

▲新加坡繁华的夜景

经济学人智库的报告称,新加坡和马来西亚都是“一带一路”沿线国家中,属于“高机会,低风险”,最具吸引力的投资目的地。

同时,新加坡背靠的东南亚是庞大的新兴市场,许多希望进军东南亚市场的中国企业,都以新加坡为门户。近期登陆新加坡的中国品牌越来越多,包括华为手机、联想、支付宝、微信、vivo、OPPO、方太、蒙牛、中石化等,在新加坡创造出一个又一个销售奇迹。

| 优质项目推荐

社会与经济的高度稳定,使得投资者们在新加坡的资产有极高的保障。作为亚洲最西方化的国家,高度的法制与健全的制度让投资者在各个环节省时省力,轻松获益。所以新加坡房产十分具有投资价值,集合了中国买家对自住保值的需要及对西方健全社会制度结合的需求!新加坡贷款利率较低,房贷利率在购房第1年约为1.2%。对外国买家而言,新加坡的贷款条件相对宽松,第一套住宅最高贷款额度为80%。

有路已经上线新加坡最大开发商——新加坡城市发展集团(CDL)的椰林景项目。项目位于新加坡CBD,距离巴西立地铁站仅5分钟,设计灵感受到马尔代夫、加勒比海和斐济等世界顶尖度假村的启发。附近名校林立,包括本地及国际学校,如壹世界国际学校、新加坡科技设计大学、海外家庭学校等。

▲椰林景项目效果图 

现在项目已在有路平台正式上线,拨打下方热线进行咨询,了解更多新加坡优质房产项目,同时还有机会享受更多项目优惠,行动起来,投资新加坡房产就上有路!

拨打热线400-666-2316进行咨询

关注有路官方微信账号uoolu_了解更多置业信息

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《投资吸引力超越美国?这个国家面积虽小魅力大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。