注册

泰国房产旅游投资又一大利好,这个国家对中国友好度爆棚

2018-02-07 15:16:18 和讯海外  有路网

  泰国作为“一带一路”沿线的重要国家,近年来各种投资利好不断。最近,为积极配合国家“一带一路”倡议,经中国人民银行授权,自2018年2月5日起银行间外汇市场完善人民币对泰铢交易方式,从人民币对泰铢区域交易发展为人民币对泰铢直接交易,暂免期至2020年7月31日。

  

银行间外汇市场人民币对泰铢交易实行直接交易做市商制度,直接交易做市商承担相应义务,连续提供人民币对泰铢直接交易的买、卖双向报价,为市场提供流动性。人民币对泰铢交易时间与其他直接交易货币对交易时间保持一致。这带来了众多的好处,能够促进中国与泰国之间的双边贸易和投资,便利人民币和泰铢在贸易投资结算中的使用,以及满足经济主体降低汇兑成本的需要。

| 方便中国游客,刺激泰国旅游市场

泰国的旅游资源十分丰富,以其迷人的热带风情、浓厚的民族气息、独特的佛教文化以及热情吸引着来自全世界各地的游客,仅中国游客去年就超过950万人次。泰国旅游局预计,今年春节的10天中,估计会有超过100架次的往返泰中两地暴击以及接近40万中国游客泰国各地旅游,为泰国带来近200亿泰铢的旅游收入

▲曼谷佛教景观

相对于其他大部分国家,泰国旅游投资有更多的便利,包括政府简化入境手续,放宽对游客逗留时间的限制以及养老签证等。本次长达两年的人民币对泰铢直接交易利好,势必会进一步方便中国游客在泰国的旅游与投资,进一步促进本就火热的赴泰旅游市场。

| 投资优势不止于此,政策交通多重利好

泰国的旅游和投资市场,除了传统的签证和逗留时间等优势,近年来更是有各种巨大的利好。去年12月21日,中泰铁路一期工程在泰国呵叻府开工,目前泰国铁路的时速仅为60公里,而中泰铁路时速为250公里,从昆明到曼谷有望朝发夕至,而且花费只需不到600元。作为泛亚铁路中线的重要组成部分,完工后必将进一步促进中泰两国的各行业交流。

此外,泰国东部经济走廊(EEC)正在如火如荼的建设中,五年时间(2017~2021)泰国交通部确认将投资共计101个项目,总投资额超过3420亿泰铢,完善泰国公路、高速公路、铁路网络无缝连接。泰国东部三府北柳府、春武里府(芭堤雅市)、罗勇府一直是泰国经济最为发达、工业集群集中的地区,拥有完善的基础设施,处于与快速发展的邻国和全球主要经济体连接的战略位置,这些地区未来经济发展将更加迅速。

| 房产投资热度不减,多城市受热捧

有路首届全球地产互联网峰会发布的《全球不动产投资大数据报告》显示,泰国已经成为了中国投资者最为关注的不动产投资国。随着旅游业的繁荣和基础设施的推进,曼谷地铁房和普吉、芭提雅海景房为代表的泰国房产愈发受到关注。以有路用户为样本的数据显示,泰国房产以高性价比的优势受到了大量中国新兴中产阶级的青睐,70%以上的有路用户均表示关注泰国房产。其中泰国的曼谷、普吉和芭提雅都进入了2017年中国投资者最为关注的不动产投资Top 10城市。

▲中国投资者全球置业地区分布

正如该报告显示,投资、教育、养老和医疗等多种因素并进,置业目的不断多样化的今天,泰国各大城市的特点能满足投资者多样的需求。以曼谷地铁房为代表的投资房,普吉和芭提雅的海景房以及清迈的养老房都受到了越来越多中国投资者的追捧。海外旅游期间看房已逐渐成为一种趋势。

泰国房产投资更为便利的今天,你是否已经开启了全新的资产配置地图。有路平台上有泰国各大著名开发商的最优质房源,满足你的多样化置业需求。泰国旅游提前联系有路,会有置业顾问一对一为你解答泰国置业信息,还有泰国免费看房服务。买泰国房,就上有路!

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《泰国房产旅游投资又一大利好,这个国家对中国友好度爆棚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。