注册

谷歌为它壕掷20亿美元,这座城市有何投资魅力?

2018-02-09 11:44:37 和讯海外  有路网

  高净值人群最喜欢投资哪里的房产?你首先想到的一定是英美等发达国家的大城市。这些城市不仅经济文化发达、教育先进、就业率高,还是大部分世界级企业的总部所在地,而纽约绝对是其中的佼佼者。

  

▲俯瞰纽约曼哈顿

世界最大经济中心之一 

纽约位于美国纽约州东南部大西洋(600558,股吧)沿岸,是美国第一大城市及第一大港口。城市坐拥大都会区的核心地带,也是世界上最大的经济中心之一。2017年,纽约的地区生产总值已达到9007亿美元,直接影响着全球的金融、媒体、政治、娱乐以及时尚界。

纽约的金融区,以曼哈顿下城和华尔街为龙头,被称为世界的金融中心。纽约证券交易所是世界第二大证交所,它曾是最大的交易所,全球市值为15万亿美元,直到1996年它的交易量被纳斯达克超过。在世界500强企业中,有多达56家总部企业坐落在纽约,即使总部不在纽约,也有很多世界级企业将重要业务布局在这里,其中就包括谷歌,其将加州山景城之外最大的营销总部和开发中心放在了纽约。

巨头最爱,谷歌在纽约买房产扩张 

近期,纽约的总部又开始扩大。据知情人士透露,谷歌公司已同意支付超过20亿美元买下切尔西市场(Chelsea Market),整块地产的面积为120万平方英尺,约11.15万平方米,交易预计将于四月收尾。

▲谷歌纽约的总部

切尔西市场以一楼的美食大厅而闻名,每年可吸引约600万游客。谷歌一直在寻求扩大该地区以及邻近地区的房地产,此前谷歌公司就已经在切尔西市场大楼里拥有了大约40万平方英尺的面积。之前,詹姆斯敦公司在2011年买下切尔西市场,当时的交易金额仅为7.93亿美元。

为何是高净值投资者的最爱?

相对于东南亚等地的房产高增值潜力,纽约逊色不少,那么为什么还是阻挡不了全球投资者来纽约置业?美国权威机构海外房产投资者协会(AFIRE)发布的《2017年度全球海外房产投资报告》显示,纽约连续第七年蝉联全美第一,原因在于它众多的经济优势。

▲纽约蝉联全球房产投资城市第一

首先,全球投资一致看好美国市场,就在于它具有可持续的经济增长、强大的法制、较高的透明度和相对安全的投资环境。纽约作为美国最重要的城市之一,自然在这些领域都是名列前茅。

其次,由于纽约房产的价格本身较高,房产增值潜力相对有限,但纽约的租金回报率却十分可观。据Curbed报道,美国经济衰退逐渐结束,纽约租金上涨幅度虽然变小,但是速度却没有放缓,在2009年12月到去年6月期间,纽约租金平均增长了33%,年均增长高达3.9%,曼哈顿地区尤为突出。

▲康奈尔大学

除此之外,纽约的教育文化是促进房产投资的另一大因素。在纽约到处可见各大世界排名前100的名校,包括康纳尔大学、哥伦比亚大学、纽约大学、纽约市立大学等。这对于注重教育为置业目的的中国投资者来说,尤其具有吸引力。

有路今天推荐的正是位于纽约最热门区域曼哈顿53街100号的顶尖奢华公寓。该项目由万科和RFR Holdings共同开发,坐落在曼哈顿中城文化区,是拥有最顶尖质量的奢华高端公寓住宅,项目距离世界著名大街第五大道不到三条街的距离。交通十分便利,覆盖了纽约几乎所有的地铁线路,最近的三条线路仅有0.1英里。步行即可到达中央公园、第五大道、洛克菲勒中心和百老汇剧院等,哥伦比亚大学和纽约大学等著名学府就在附近。

上有路平台,了解纽约、洛杉矶、伦敦等最著名城市的优质房产项目,享受最奢华的生活体验,感受浓厚的艺术文化气息与世界名校氛围,还能获得可观的租金收益。

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
和讯网今天刊登了《谷歌为它壕掷20亿美元,这座城市有何投资魅力?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。