我已授权

注册

哥斯达黎加被评为全球最佳养老国家之一

2018-03-05 07:06:03 新浪网 

  原标题:华媒:哥斯达黎加被评为全球最佳养老国家之一

  南美侨报网3月1日刊文称,世界经济论坛近日指出,哥斯达黎加的生活成本、医疗保健、气候等条件非常适合退休生活,是全球最佳的养老国家之一。

  文章摘编如下:

  哥斯达黎加媒体近日报道,一家国际知名的居民生活水平调查网站指出,哥斯达黎加拥有养老国家的一切条件。

  社会学家杰森·霍兰德(Jason Holland)指出,哥斯达黎加的生活成本非常低,国家医疗保健体系十分完善,电信业也非常发达。“如果一对夫妇退休之后,每个月的收入是2000到3000美元,那么他们在哥斯达黎加能够生活得非常好,不用担心收入不够的问题。”

  “在农贸市场,每周花费35美元,就能买齐各种新鲜的农产品(000061,股吧)填满冰箱;在当地的餐厅吃一顿像样的饭,只需要花费5美元;如果舍得花费400美元,就能够在一个非常好的地段,租到一间配套齐全的公寓。”他说。

  即使是外国人,在哥斯达黎加生活也不会有任何问题。“哥斯达黎加有很多外国人,很容易在这里交到朋友。”霍兰德称。

  此外,自然景观也是哥斯达黎加成为养老圣地的一个重要因素。优异的气候条件及美食,使得来到哥斯达黎加养老的人们体验到最棒的退休生活。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《哥斯达黎加被评为全球最佳养老国家之一》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。