我已授权

注册

华尔街日报:中美科技竞争 令高通双边受益

2018-03-14 07:28:39 凤凰网 
高通公司
高通公司

  《华尔街日报(博客,微博)》北京时间周二刊文称,当前中、美两国在科技领域展开了激烈竞争,而高通公司正好处在这场科技竞争的中心:一边是其本土国家,一边是其最大的市场,哪边都得罪不起,现实处境有些尴尬。不过,身处中美科技竞争漩涡当中的高通公司,似乎可以从双边受益。

  比如,最近美国总统特朗普以“威胁到美国的国家安全”为由,下令阻止博通以1170亿美元的价格收购高通交易,为高通公司避免惨遭收购解了围;而此前曾公开表示不看好博通收购高通的OPPO、vivo、小米等来自中国市场的高通合作伙伴,也终于也可以放心了。不过这意味着,高通仍旧可以从中国市场上稳稳当当地赚取高额利润。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《华尔街日报:中美科技竞争 令高通双边受益 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。