注册

果然是Twitter治国:特朗普一条推文炒掉国务卿蒂勒森

2018-03-14 07:30:45 凤凰网 
被解除职务的美国国务卿蒂勒森
被解除职务的美国国务卿蒂勒森

  据TechCrunch北京时间3月14日报道,当地时间星期二上午,美国总统特朗普通过Twitter宣布解除国务卿蒂勒森的职务,并提名前茶党议员、现任中央情报局局长麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)为新任国务卿。

  蒂勒森先是接到白宫办公室主任约翰·柯利(John Kelly)电话通知,称他可能很快被解除职务。《纽约时报》报道称,柯利要求蒂勒森缩短在非洲的行程,上周五提醒他“可能收到一条推文”。

  目前,Twitter似乎成为白宫和内阁成员之间进行交流的首选媒介。负责公共外交和公共事务的副国务卿戈德斯坦发布推文称,当天上午特朗普没有与蒂勒森谈过话,蒂勒森不清楚自己被解除职务的原因。蒂勒森本人尚未做出回应。

  据大多数观察人士称,蒂勒森在核武器扩散、叙利亚危机、对俄关系等问题上的政策立场与白宫不完全一致。(编译/霜叶)

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《果然是Twitter治国:特朗普一条推文炒掉国务卿蒂勒森 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。