我已授权

注册

美国不欢迎“低质人口”,特朗普出台史上最狠移民政策

2018-04-02 07:39:57 海外掘金微信号 

  不但想移民还未移民美国的人悬了!

  而且,呆在美国排队的未来合格移民也悬了。

  继美国公民和移民服务局(USCIS)不声不响地修改了其网站首页,从其使命中删除了“移民国家”的字眼。

  过去,美国移民局是要“ 确保美国作为移民国家的承诺,为我们的客户提供准确和有用的信息……”,现在却变成了——“管理国家的合法移民系统……”

  不止如此,特朗普又又又要搞出大事了。

  就在前天(3月29日),美国国土安全局(DHS)正式发布了史上最严移民草案——美国政府将要惩罚享受了美国公众利益的“候补”移民!

  据华盛顿邮报的报道,正接受任何形式的美国福利,甚至是税收减免的移民,都可能被拒绝获得合法美国居留权。而具体将包括:

  住房补助计划、儿童健康保险计划、食品券,奥巴马医疗保险项下的补贴医疗保险和所得税抵免等列入其中。

  一旦此法案生效,正排队申请移民、工作签证、延长居住期限的人不得不放弃政府福利,以避免危及他们在美国的居留身份。

  特朗普正在一点点堵上移民通道。他一直以来靠“美国优先”振兴美国,而除了高喊在美墨边界砌墙外,这是他赶“不合格移民”的另一招。

  只不过,这次法案的修订牵涉的人实在太多。美国移民权利团体警告说,新法案的出台将会威胁到美国成千上万“候补”移民的福利,特别是医疗福利。

  受影响的主要人群包括:

  申请工作签证

  依靠亲属移民

  需要延长签证居留限期

  申请绿卡

  申请移民签证

  人生,真是太太太难了啊。

  1你是合格公民吗?

  移民美国为何如此艰难?先听听美国政府的说辞。

  

  根据媒体曝光的美国移民提案的原件,美国政府目标很简单:通过颁布方案,减少“不合格”的移民申请者所占用的公共负担,让进入或留在美国的移民能够自给自足,并减少合法移民数量。

  具体而言,不合格移民(“Unqualified Aliens”)包括,

  1、部分使用了任何形式的任何拨款、合同、贷款、专业执照、商业许可证有美国机构或美国政府拨款。

  2、部分使用了任何退休福利、医疗福利、伤残、公共或福利房、高等教育、粮食援助、失业救济和其他福利或援助。

  3、尤其是使用了医疗援助和粮食券的人。

  合格美国移民("qualified Aliens”)则是,

  使用了紧急医疗援助、非现金短期援助、非现金紧急救援、免疫接种和对可传播疾病的医疗处理。

  这样看来,特朗普是想赶走那些他认为“低质量”的——无法自己养活自己,要依靠政府救济——那些移民。

  事实上,自1990年起,美国法律就已授权政府当局,如果这些申请者已经变成了社会公共资源上的负担或者过于依赖政府的补贴,可以拒绝他的移民申请。

  这个法律在过去20年被越来越多总统“好好利用”。

  1996年,由总统克林顿签署的《非法移民改革》和《移民责任法》有效去除了美国百万移民的权利。

  在2001年的911事件后,乔治布什总统也改变了移民法的实施方式。

  2010年,在奥巴马政府主导下,美国破纪录地移除了40万非法移民。不过,在随后的几年,奥巴马政府颁布了多项“临时豁免”政策,其中2016年的法案让近百万美国移民受益。

  于是,眼见美国移民人数不减反增,特朗普政府又创新性地提出了一个说辞,“你是合格的美国移民吗?”这个说辞跟“你幸福吗?”一样让人摸不着头脑。

  简单粗暴地说,美国福利制度现阶段等待移民美国的人不配拥有。因此,就算你是未来的合法移民,但只要现在享有一些美国福利,占用了美国公共资源,就不是合格移民。

  2为什么是“史上最狠政策”?

  赶走潜在移民的好方法是什么?驱逐遣返、减少签证发放量、还是强行拘留?

  很幸运地通知你,这些手段新法案都包了。

  据CNN最新报道,美国移民和海关执法局将不再执行奥巴马时期对有移民倾向的孕妇实行的自动释放孕妇(presumed freedom for pregnant)的无证移民的豁免政令。也就是说,美国政府现在会对到美国生孩子的无证人员实行拘留羁押的政策。

  

  而对于不合格移民,政府也有自己的一套。

  DHS在新修订的法案中详细规定了“公共负担”(public charge)的福利项目。如果申请人享有了这类公共福利项目,那么你的申请就可能遭到拒绝。

  然而,梳理报道后发现,这串美国“公共负担”的名单几乎包含了所有种类的公共福利项目。除了现行的社会安全补助金、贫困家庭福利援助、国家和州政府的现金补助计划和依赖政府支出的长期收容照顾之外,最新增加“公共负担”的项目有两个:

  1、工作所得抵税(Earned income tax credit)

  美国针对低收入的个人或家庭的税收抵免制度,尤其是拥有儿童的夫妻。税收抵免数目由各家庭的经济情况和孩子的数量决定。

  2、健保补助(health insurance subsidies)

  奥巴马医疗改革(Obamacare)的一部分,意在美国医疗昂贵的背景下,向低收入的人群提供买医疗保险的补助计划。

  如此算来,今年2月新增的“公共负担”项目就把衣食住行、医疗、工资补助全部收揽旗下,具体来说就包括:

  粮食券

  交通和住房券

  联邦医疗(Medicaid)

  儿童健康保险(CHIP)

  紧急医疗服务

  妇女、婴儿、儿童补助(WIC)

  其它营养、食品帮助,学童营养午餐

  职业培训、能源补贴、教育帮助等福利

  税改让政府大放血,要从这些“不合格”移民申请人中讨回来,这大概就是特朗普的小算盘。

  但上面都不是最狠的,这项政策最狠的地方在于,该规定不会明确禁止等待移民者或其家属接受福利。相反,它授权相关移民部门,评估申请绿卡和持有居留签证的人员在美国享有福利情况,并根据这些理由拒绝移民签证。

  这正是美国政府留给那些意图延长居留期限、寻求家庭移民签证,申请工作签证、或转换签证身份的外国人的最大难题。如果意欲移民的人或他们的家庭成员接受了任何美国公共福利,他们将可能被剥夺未来留在美国的权力。

  由于“公共负担”的福利制度涵盖方方面面,如果你想要移民或者正在等待排期,那就还需要决定是否为自己的子女使用健康保险补贴,或者是否申请本有资格获得的税收抵免。

  一旦“贪心”地享有福利,移民的资格说不定就擦肩而过了。

  (美国网友在推特上谴责此次移民政策的不人道)

  为了“美国优先”的口号,特朗普这次将在美国公民与非美国公民之间建了无法逾越的墙。越难翻越,就越多人要挤破头进去。

  3移民者的悲歌

  特朗普上台一周年,是美国移民者最为辛酸的一年。

  除了被强行驱逐的非法移民人数达到历史新高外,美国政府还对移民申请政策生出了种种限制。

  美国媒体整理出来了过去一年美国政府的限制移民申请人的举措。比如,在通往永久居留的道路上,切断H-1B延期,并拖延处理H-1B签证的请求,又或者,努力破坏H-4配偶的工作许可证。

  除此之外,政府还有繁琐而多余的证明要求。例如,要求美国大学的毕业生提交非经过认证的成绩单和毕业证明的其他资料,来证明他们已经接受了一定程度的教育。

  美国已经不再是从前的美国,特朗普容不下“低质量的”外人。

  一个众所周知的预见是,移民美国正在越来越难,拿到梦想中的美国绿卡的时间也将越来越长。

  据美联社报道,美国政府当地时间周五发布的《联邦公报》显示,美国国务院要求所有美国签证申请人提交他们的社交媒体用户名、以前的电子邮件地址和电话号码,意在扩大对潜在移民和访客的审查。

  

  而在不久前,只有部分需要额外审查的申请人被要求必须提交社交媒体、电子邮件和电话号码等历史记录信息,例如那些曾前往恐怖组织控制区的申请人。粗算下来,一年也只有6.5万人属于该类别。

  但新规则几乎适用于所有移民和非移民签证的申请人。根据文件显示,预计这将影响71万移民签证申请人和1400万非移民签证申请人,包括那些前往美国从事商务活动或教育相关活动的外国人。

  除了社交媒体历史记录外,签证申请人还将被要求提供五年内使用的电话号码、电子邮件地址、国际旅行记录、是否曾被驱逐出境,以及是否有家人参与恐怖活动等信息。

  说好的自由国度呢?怎么审查得和某国似的。

  移民的未来正大变天,一不小心可能就进入“里面的人出不去,外面的人也进不来”的尴尬节点。

  所以,一切随缘吧。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《美国不欢迎“低质人口”,特朗普出台史上最狠移民政策》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。