我已授权

注册

教育部:近五年230余万留学生学成回国

2018-04-02 08:33:14 央视网 

  据教育部最新公布的数据显示:2017年度,我国留学生出国学习、回国服务规模双增长。

  2017年,我国出国留学人数首次突破60万(60.84万)大关,同比增长11%左右,持续保持世界最大留学生生源国地位。我国出国留学人员目的地仍相对集中,多数前往欧美发达国家和地区求学,“一带一路”沿线国家成为新的增长点。

  同年(2017年),留学人员回国人数达到48万(48.09)人,较上一年增长11%左右,其中近一半(近23万)是获得硕博研究生学历及博士后出站人员。我国出国学习、回国服务的留学生与国家战略、行业需求契合度正不断提升。

  目前,我国留学回国人数稳步提升,高层次人才回流趋势明显。其间(1978年—2017年底)各类出国留学人员中,约313万名留学生在完成学业后选择回国发展,占已完成学业留学生人数的近84%。十八大以来,随着留学回国人数的不断攀升,已有约231万人学成归国,占改革开放以来回国总人数的近74%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《教育部:近五年230余万留学生学成回国 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。