我已授权

注册

学名人做投资,刘嘉玲、成龙、姚明……明星们争抢海外房产的背后,究竟是怎样的赚钱思维?

2018-04-03 09:08:06 华尔街见闻 
  众所周知,明星是一个高收入的行业,但是明星一年可以到底可以赚多少钱呢?绝大部分普通人一辈子也赚不到这么多……

  

学名人做投资,刘嘉玲、成龙、姚明……明星们争抢海外房产的背后,究竟是怎样的赚钱思维?

  明星是高收入行业,但是花起钱来也很快,跑车、奢侈品就不说了:几百万的手表,上千万的跑车……就算是日常的衣服、鞋子、包也是动辄几万、数十万,这样看来,好像明星们用钱并不比挣钱慢阿……

  而且,毕竟某圈是一个更新换代很快的行业,假如你不红了,自然你的片酬就会减少,你的广告也会减少,收入自然就少了。所以,在某圈,明星们的忧患意识是很强的,想让自己的财富能够不短的增值,自然要学会投资理财,这也是明星们赚钱的另一种最重要的渠道之一。

  流水的明星,铁打的某圈,明星们过了赚钱年纪后靠什么吃饭?

  许多明星有着自己的副业,潮牌,餐饮,干脆自己开娱乐公司……那没做这些副业的明星干嘛去了?

  刘嘉玲或许告诉了我们一部分答案。她有一个投资原则:只投资房子,坚决不买股票。

  

 成龙

  成龙

  提到房产投资,不得不提成龙大哥,他可以说是房产投资中最出名的投资明星。成龙的房子遍布好莱坞、澳大利亚、悉尼、新加坡等地,几十套房子可以说遍布世界各地的说法真的不夸张。

  

1998年成龙大哥在加州比弗利山庄(Beverly Hills)花300万美元购置了一栋豪宅。

  1998年成龙大哥在加州比弗利山庄(Beverly Hills)花300万美元购置了一栋豪宅。

  这栋法国别墅风格的豪宅于1986年完工,雕花大门后是绕着喷水池打造的环形车道,可以将车直接停在气派的两层楼主建筑前。

  豪宅内设置宽敞的厨房、6间卧房和5.5套卫浴。3/4平方英亩的土地还包括一栋休闲小屋,拥有烤肉设备和户外用餐区,另外还有水疗和瀑布造景的游泳池。

  拥有近10年(2008年)后以630万美元翻倍卖出,年化收益率高达12.5%。而最新的交易记录显示,这栋豪宅又在2015年以1087.5万美元的价格再次卖出。

  

成龙比弗利山庄旧居

学名人做投资,刘嘉玲、成龙、姚明……明星们争抢海外房产的背后,究竟是怎样的赚钱思维?

  成龙比弗利山庄旧居

  姚明

  作为火箭队的篮球明星,姚明在美国的第一套房产位于休斯顿市中心一个别墅区内。别墅区中拥有湖泊和遍地草坪,环境优美,非常适合居住。当年花50万美元购入的别墅,现已涨到359万美元,也是名人海外投资房产获利的一个案例。

  

姚明休斯顿中心别墅

学名人做投资,刘嘉玲、成龙、姚明……明星们争抢海外房产的背后,究竟是怎样的赚钱思维?

  姚明休斯顿中心别墅

  张纪中

  著名导演张纪中2014年以375万美元购入在加州兰乔圣菲的豪宅,于2016年的估值也已达到400万美元,也是名人海外投资房产获利的一个案例。

  

张纪中加州兰乔圣菲的豪宅

  张纪中加州兰乔圣菲的豪宅

  有赚就有赔……宝强家庭纠纷后,媒体爆出他在洛杉矶以当时最高价入手一处学区状况非常糟糕的房产,现在房价下跌投资亏损。

  

王宝强洛杉矶的房子,看起来不属于豪宅

  王宝强洛杉矶的房子,看起来不属于豪宅

  而周立波当时在纽约新泽西的房子是在最富庶的小镇之一的Alpine。 2011年成交价为430万美元,现在房价涨幅不大,与当时入手价格相近。而豪宅地税每年超过20,000美元。这样算下来,周立波的投资也是亏不少。

  仔细盘点一下,明星海外买房的现象还真不少。下面的图表,列举了一些国内顶级富豪和名人们出国买房的情况。

  

跟着名人的投资思路来赚钱

  跟着名人的投资思路来赚钱

  我们从成功的明星案例中能够总结出什么特点呢?名人们人脉广、出国买房前肯定会多方打听信息、作出较合理的决策。名人买房的案例透露出一些有用的思路,值得我们借鉴。

  购买豪宅不仅仅是投资

  明星富豪在海外购房,其目的不仅仅是投资。当然海外房产投资是当前明智的资产配置方式。富人区的豪宅需要经济实力来支撑,投资大回报高。

  也有人购买豪宅是为了移民与家庭自住,如李连杰、刘烨、姚明等。当然豪宅在一定程度上也是身份的象征,如王健林英国的豪宅位于全球顶级富豪云集的肯辛顿花园街。这些豪宅被明星富豪们用作商务往来、招待客人等。钟爱学区房学区房因素在国外同样对房价有影响,尤其在华人聚居的城市,如洛杉矶、温哥华、悉尼、墨尔本等。著名主持人倪萍的美国加州别墅房产附近,公立小学、初中、高中的评分均为满分10分,这样的顶级学区房不多见,当时她愿意以438.9万美元买入这套豪宅,正是看到了学区房的附加值。

  此外,黄海波在加州亚凯迪亚的房产,也是一套十足的好学区房,除了附近的小学是9分,初中、高中均为10分。亚凯迪亚被称为中国人的比弗利山庄,当地亚裔人口高达60%,且是美国著名的好学区,当地的优秀学区房供不应求。黄海波以178万美元的价格买下这套别墅,在当地仅算中上等水平。

  大多购买独立别墅

  有钱就可以任性,即便在国外的富人区买房,他们也首选别墅或大庄园,有利于保值升值和保护居住隐私。通常认为,带有土地的房屋最具有保值增值功能,因为带有产权的土地是有限资源。这些名人们的选择,也是在践行这一地产投资理念。

  当然,有的明星购买豪宅的目的就是投资,所以只看重其未来的升值空间。如大导演赵薇炒房就讲究地段:“我就是看地段,虽然好的地段会贵一点儿,但是你想把它卖掉的时候,也会有人排队等候”。

  看过国内名人在海外买房的大图景,你大概也知道了,只要抓住一些投资的大原则,在国外买房投资定会有所收获!投资买房可以说是最稳妥、投资回报率较高的投资项目了,所以对于房子来说,合适了就赶紧上车。

  泰国置业优惠项目:

  

฿794.88万泰铢(约人民币161万)

  ฿794.88万泰铢(约人民币161万)

  房产类型:新房

  物业类型:住宅

  房产户型:1室

  建筑面积:34.56 - 133.66㎡

  房屋地址:Queen Sirikit National Convention Center 曼谷
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《学名人做投资,刘嘉玲、成龙、姚明……明星们争抢海外房产的背后...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。