想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

"脱欧"后,英国大学留学生数量不降反升

2018-05-16 09:08:18 搜房网 
  据英国《英中时报》报道,在英国“脱欧”之后,英国大学曾被外界预期其吸引力将大幅下降,然而,2018年申请赴英国读大学的海外学生数量不减反增,达到了历史的最高水平。

  据英国媒体报道,截至2018年1月,申请赴英国读大学的海外学生人数超过了10万人。其中来自欧盟国家的申请人数量也有上升,尽管在2017年曾有所下滑,但在2018年又增长了3.6%,申请人总数为4.35万。

  不过,除了海外学生,英国本土的大学申请人数却有所下滑。与上一年相比,英国申请人数量下跌了2.6%,减少了1.24万人。

  

英国本土学生和海外学生加起来,所有的英国大学申请人数量,从56.42万人降低到了55.9万人,原因主要是英国18至19周岁的适龄人口下降。

  英国本土学生和海外学生加起来,所有的英国大学申请人数量,从56.42万人降低到了55.9万人,原因主要是英国18至19周岁的适龄人口下降。

  英国大学统一申请机构(UCAS)的外事部主任海伦·索尔(Helen Thorne)表示,“英国的大学很受欧盟居民的欢迎。由于英国大学能够提供高质量的教学和就读体验,国际学生很喜欢来这里深造。”

  索尔认为,2018年的海外申请者人数增长到历史最高水平,可能源于几个因素:例如英镑贬值,令英国生活成本比以往低廉;2018年秋季入学的欧盟学生将获得财务支持等。

  

伦敦大学学院(UCL)

伦敦大学学院(UCL)

  伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所世界著名顶尖高等学府,其排名稳居世界前十,为享有顶级声誉的综合研究型大学。

  它是伦敦大学联盟(University of London,简称UOL)的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学"。英国金三角名校,罗素集团成员,中英大学工程教育与研究联盟成员,SES-5成员。

  伦敦大学学院诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者 ,此外还不乏科学、政治以及文化等领域的名人。其中包括 “光纤之父” 高锟,“电话通讯之父”亚历山大·贝尔,DNA发现者“生物分子学之父”弗朗西斯·克里克,“建筑电讯派”核心彼得·库克,人工智能AlphaGo 算法的创建者戴密斯·哈萨比斯与大卫·席尔瓦,文学大师泰戈尔, 印度国父圣雄甘地,日本近代政治家伊藤博文 等。

  伦敦大学学院拥有国家医学研究中心(NIMR),欧洲顶尖的太空探索实验室(MSSL),以及世界著名的盖茨比计算神经科学中心(GCNU)等领先科研机构。其主校区邻近大英博物馆、大英图书馆、国王十字车站和摄政公园,坐落于伦敦市中心。

  该校在2018 QS世界大学排名中位列世界第7名,英国第3名;2017年上海交大世界大学学术排名(ARWU)中位列世界第16名,英国第3名;2017年泰晤士高等教育世界大学排名位列世界第15名,英国第4名;在由英国官方2014年大学科研水平排名(REF)中,伦敦大学学院位列全英第2名,仅次于牛津大学。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《"脱欧"后,英国大学留学生数量不降反升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。