注册

英国留学季:学生公寓供应情况里的商机

2018-05-17 08:54:20 搜房网 
  QS最新推出的2018年“全球留学城市”排名中,伦敦位居榜首,让人略感意外的是,作为最受中国学生欢迎的老牌留学国家美国,没有任何一座城市进入前10。

  在学生公寓方面,英国并不像美国那样地广人稀,因此英国学生公寓供应情况更为严峻。因为学校宿舍数量严重不足,英国大学通常仅为大一新生提供学校宿舍。这就意味至少有70%的学生需要自己解决住宿问题。


  从英国脱离欧盟以后,英国的经济并没有像之前预测的那样一泻千里,反而步步稳健提升,发展非常稳定。稳定的英国市场经济给投资者带来了强烈的信心,《2018-2022英国楼市发展趋势报告》一文中指出:英国房价在未来五年将持续增长,英国脱欧促成了一个更加稳定、健康的英国房地产市场。

  英国作为一个传统教育大国,最引人瞩目的莫过于那一座一座闻名已久的大学院校。剑桥大学(Cambridge)、牛津大学(Oxford )、伦敦政治经济学院(LSE )、 伦敦大学学院(UCL)、帝国理工学院(ICL)等等一连串瞩目的学校坐落在24.41万平方公里的土地上,这个面积仅仅相当于我国湖南省那么大的领地,学校的密度非常高。数量众多而又高质量的各种学校每年吸引着来自全球各地的留学生,给英国各大院校带来了庞大的住宿压力,一般都是大二之后就不再为学生提供宿舍,这意味着至少有7成的学生需要自己解决住宿问题。这时候学生公寓便应运而生。

  英国学生公寓存在的历史非常久远,以前一般都是学校周边的民居改造成的出租屋,但现在随着时代变迁和学生们的消费升级,一座座崭新的住宅公寓拔地而起,干净明亮的新公寓成为了学生们租房的首要选择。

  

英国留学季:学生公寓供应情况里的商机

  庞大的学生群体将租房市场变得十分火热,学校周边的学生公寓的租金也是长时间维持高水平。学生公寓在过去几年已经成为令人垂涎的房地产市场之一。供给不足、低空置率再加上稳固的率吸引了保险企业、主权财富基金等长期者。

  目前有价值超过10亿英镑的学生公寓项目待售,2018年或成为高成交量的一年,而也有越来越多的投资者将目光投向学生公寓这一市场。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《英国留学季:学生公寓供应情况里的商机 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。