注册

鼓励来泰创业 泰国政府拟发放“创业签证”

2018-05-17 08:56:57 凤凰网 
  泰国总理府部长科萨·蒲达古说,泰国政府正在考虑面向外国创业者推出专门的签证类型,鼓励他们来泰创业,从而促进泰国创意产业发展。

  蒲达古说:“现状是这些创业者申请旅游签证进入泰国,我们将给他们发放‘创业营’签证,使他们可以合法地在泰国经营事业。”

  泰国科技部的数据显示,截至2018年初,泰国有超过1500家初创企业。多项针对“数码游民”的民意调查显示,泰国首都曼谷、北方城市清迈排在他们心目中理想居住地前五名。数码游民指无需到固定地点上班、依靠互联网便可独立谋生的人群。

  “很多‘数码游民’来到泰国,因为这里物价低、吃得好、景点多,”蒲达古说,“所以我们为何不给他们提供合法的机会呢。这样一来,他们甚至还能雇佣泰国员工。”

  他没有提及泰国政府何时正式推出这一签证类型。

  蒲达古在世界银行发布泰国经济报告的仪式上宣布这一意向。世界银行预测,2018年泰国经济将增长4.1%。在出口增长和繁荣的旅游业拉动下,2017年泰国经济增长3.9%,为2012年以来最高增速。

  
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《鼓励来泰创业 泰国政府拟发放“创业签证” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。