我已授权

注册

BBC英国富区排行,看富人喜欢扎堆住哪?

2018-06-13 09:03:31 搜房网 
  近日,BBC公布了一份英国最富有家庭的地区排名。

  根据英国政府的官方统计数据显示,英国各个地区的家庭收入已经开始显示出巨大的落差:最高收入和最低收入的差距有46,584英镑!

  如果不扣除税收和养老金等费用,2016年,英国人均家庭可支配收入的平均值为19,432 英镑,相当于人民币165,366元(按汇率8.5算)。

  讲到这里就需要先科普一下:可支配收入是什么?和家庭总收入有什么区别?

  顾名思义,家庭总收入是指在一年之内,每个家庭成员所赚到的工资和其他财产性收入等的总和。

  而可支配收入,指的是最终拿到手的收入。即从工资总收入中扣除掉基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、公积金、个人所得税等所剩下的那部分。这部分钱是可以随意支配的。

  而且,居民可支配收入被认为是消费开支的最重要的决定性因素,因而常被用来衡量一个国家生活水平的变化情况。

  以家庭年收入为标准,英国最富有的地区都在哪?

  一般谈论到有钱,伦敦肯定是不会输给英国其他城市的,这个毫无意外……不过在伦敦范围内,哪些地区排名最靠前呢?

  并列位居榜首的是西伦敦肯辛顿&切尔西(Kensington & Chelsea)、哈默史密斯&富勒姆(Hammersmith & Fulham)地区,两者的平均家庭收入是整个英国平均值的三倍,也就是58,816英镑之多。毕竟这两块地方都是伦敦著名的老牌富人区了……

   而除了它俩之外,英国家庭年收入排名第2-10的的地区如下,不属于伦敦的只有加粗的这俩,而且其实也算得上伦敦郊区了:

  威斯敏斯特

  卡姆登与伦敦金融城

  旺兹沃思

  豪恩斯洛与里士满

  西萨里郡

  哈灵盖与伊斯灵顿

  巴奈特

  东萨里郡

  布罗姆利

  

在可支配收入这个问题上,BBC的这个榜单就没那么细致了,不过大伦敦还是一马当先远超所有其他地区,而和伦敦一样高于全英平均水平的,只有英格兰东南部和英格兰东部

  在可支配收入这个问题上,BBC的这个榜单就没那么细致了,不过大伦敦还是一马当先远超所有其他地区,而和伦敦一样高于全英平均水平的,只有英格兰东南部和英格兰东部

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《BBC英国富区排行,看富人喜欢扎堆住哪? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。