注册

银行放大招降低贷款利率,英国买房你准备好了吗

2018-06-13 09:04:37 搜房网 
  根据英国大型贷款机构Halifax数据,英国五月平均房价 £224,439,比上月增长了£3,000。

  Halifax称,房屋短缺仍然是房价上涨的主要原因,而低抵押贷款利率和强劲的就业态势为房价的上涨提供了进一步支撑。

  英格兰银行此前预计将于5月份加息,但最终优越各种原因并未实现,基准利率仍维持在0.5%,这使得本来就不是很高的抵押贷款利率再次小幅下调。

  而抵押贷款银行今年开始也相继降低贷款利率,2018年开年,巴克莱银行、约克郡建筑协会和利兹建筑协会都推出了新的抵押贷款利率,巴克莱银行将其两年期固定贷款利率下调。4月,Platform降低了其85成和9成贷款固定贷款利率水平,将买房出租(buy-to-let)的五年期固定贷款利率降低0.05个百分点。

  就在本周一,汇丰银行新任首席执行官John Flint表示,汇丰银行将“简化”业务,并计划在中国和新技术方面投资高达170亿美元,以刺激其业务增长,并提高抵押贷款市场份额。

  

银行放大招降低贷款利率,英国买房你准备好了吗

  为了达到目标,他表示汇丰银行会将更多的投入放在技术、银行的财富业务以及包括中国珠江三角洲地区在内的亚洲区域,这些都被John Flint列入汇丰银行的“八项计划”。

  “八项计划”中另外一项重要且与市场紧密相关的是,汇丰银行要建立其英国商业银行,提高抵押贷款市场份额并改善客户服务。

  汇丰银行和Platform也在当天宣布降低九成贷款的抵押贷款利率。

  汇丰银行不仅为首付10%的借款人分别提供了三年固定利率和两年固定利率的九成贷款,并且降低了九成贷款的五年固定利率。

  与此同时,Platform为新客户和转换客户降低了两年和五年的固定利率,最高可降低0.20个百分点。

  合作银行抵押贷款和保险业务负责人Paul Norcott表示,随着进入夏季,基础利率上涨的言论已经平息,不管是购房、在贷款或是搬家,都是合适的时机。

  

反观国内,在3月1日生效的国家发改委(NDRC)最新立法修正案中,规定中国投资者可以在境外重新配置资产,只要这些资金来源是他们现有的境外房地产收入或者出自非中国银行。

  反观国内,在3月1日生效的国家发改委(NDRC)最新立法修正案中,规定中国投资者可以在境外重新配置资产,只要这些资金来源是他们现有的境外房地产收入或者出自非中国银行。

  国家发改委刚刚在其网站上更新的境外投资热点咨询问答中说明,境内企业通过其控制的境外企业开展中方投资额不超过3亿美元的非敏感类项目,如果境内企业不投入资产、权益,也不提供融资、担保,则境内企业既不需要备案也不需要提交大额非敏感类项目情况报告表。

  这些规定进一步放宽了对基础设施和开发项目的投资,包括商业园区,物流和科技园区等不再需要批准,无论这些资金是否从中国转出。

  这一法案为中国投资者转向房地产市场提供了一个更为宽松的环境,同时也会刺激英国本土银行采取各种优惠措施努力争取中国投资者。

  由于这些资产类别不再需要国家批准,新规可能会使得更多中国投资者实现海外房地产持有多元化,加速其海外资产配置的脚步。


  产权永久,法律健全,安全性高,供不应求,持续稳健上涨,海外买家购房无限制,首付仅10%,可贷款,无房产税……等等优势,使得越来越多的高净值人士选择英国房产配置资产。

  伦敦作为英国的首都,全球金融中心,房市稳定上涨,一直备受全球富豪的青睐。如今人口增加,房屋短缺,供不应求,伦敦房市仍有上升空间,已成为全球资产配置首选地。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《银行放大招降低贷款利率,英国买房你准备好了吗 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。