注册

英国最高公寓楼,住户多是外国人

2018-06-14 08:39:19 龙腾海外网 
  在伦敦南部Vauxhall有一栋全英最高的公寓楼,被称为The Tower。据了解,在这栋50层的高档公寓楼中,三分之二的户主都是非英籍买家,三分之一的公寓售价在200万英镑以上。

  

英国最高公寓楼,住户多是外国人

  Tower最高的五层是一套价值5100万英镑的顶层公寓,可眺望到泰晤士河对岸的威斯敏斯特宫,这套住宅的主人是前俄罗斯参议员Andrei Guriev,他家在伦敦还有另一套房产,位于北伦敦Highgate区,是伦敦仅次于白金汉宫的第二大宅邸。
位于Tower的这套顶层公寓的面积是普通三居室的24倍,自从这个俄罗斯亿万富翁2014年把它买下之后,还没有人入住过,据称Guriev正在修建一个俄罗斯小教堂。

  Tower

  里的户主可谓是极其国际化,根据英国土地注册处的资料,住客还有前尼日利亚政府官员Ebitimi Banigo、俄罗斯水产业巨鳄Vitaly Orlov、新加坡商人Chong Meng Lai、一个占领伏特加行业吉尔吉斯斯坦人、一个埃及食品行业大亨、一个印度尼西亚银行家和一个乌拉圭足球经理人等。

214套公寓中,131套由外国人或外国公司所有,只有30个住户登记了选民投票信息。

  214套公寓中,131套由外国人或外国公司所有,只有30个住户登记了选民投票信息。

  据统计,这栋大楼中的31套卖给了包括香港、新加坡、马来西亚和中国大陆的亚洲买家,15套卖给了沙特阿拉伯和阿联酋买家,其余外国买家来自俄罗斯、印度、伊拉克、卡塔尔和瑞士。

  

正当伦敦工薪阶层抱怨买房难的时候,这次对伦敦最高公寓楼买家构成的大起底引起了激烈讨论。

  正当伦敦工薪阶层抱怨买房难的时候,这次对伦敦最高公寓楼买家构成的大起底引起了激烈讨论。

  面对批评,开发商回应道:“虽然看上去Tower里很多房子卖给了海外买家,但不能说伦敦房产市场已经被外国人占领了。根据Savills的统计,在所有伦敦房产所有人中,实际上只有7%是非在英国居住的海外投资者。”

  包括The Tower在内的开发项目“圣乔治码头”(St George Wharf)中,30%规划给了政府福利购房项目,共有389套,只不过是在临近Tower的公寓楼里。“很多本地买家也是被Tower里的健身房和水疗中心吸引来的。”开发商发言人说到。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《英国最高公寓楼,住户多是外国人 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。