注册

这种开局太刺激了!世界杯告别“最棒的第一周”

2018-06-21 07:50:16 参考消息 
俄罗斯球迷为自己球队取得的胜利兴奋不已。新华社记者陈益宸摄
俄罗斯球迷为自己球队取得的胜利兴奋不已。新华社记者陈益宸摄

  参考消息网6月20日报道外媒称,世界杯的第一周可以说是最棒的:每天3场比赛,时间还不冲突。对所有球迷来说这无疑就是一个足球狂欢节。

  据美国全国公共广播电台网站6月18日报道,比赛期间,每支队伍都精神抖擞走上赛场,用100%的努力为支持自己的球迷送上一次足球大餐。

  报道称,如果说16、17日最重要的几场比赛能教给大家什么,那就是再厉害的球队也不可能赢得每场比赛。弱队展示出大家没有预计到的实力,而强队则有时会受到过高期待的拖累。

  比如,首次打入世界杯决赛圈的冰岛16日逼平了阿根廷,这对于梅西和蓝白军团的球迷来说应该是令人震惊的失利。阿根廷队的阿圭罗首先进球,但冰岛队很快就追平比分。然后阿根廷队得到点球机会,梅西站了出来。看起来冰岛的运气就要用光了,但梅西出脚后,冰岛队门将哈尔多松飞身救球成功,造就本届世界杯到目前为止最令人震惊的时刻之一。

  冰岛足球协会称,比赛期间看电视的冰岛人(总人口33万)中99.6%都在看这场比赛。

德国队主教练勒夫在场边表情严肃。新华社记者徐子鉴摄
德国队主教练勒夫在场边表情严肃。新华社记者徐子鉴摄

  17日又爆出两大冷门。墨西哥队以1比0的比分击败德国队,22岁的洛萨诺在比赛第35分钟时攻入一球。卫冕冠军德国队现在排名世界第一,在比赛中德国队不断发起进攻但最终没能进球。尽管这样的结果对于德国战车来说并不常见,但德国人有专门的词来形容输掉首场比赛:开球失败。

  首场失利后,网络上充满了球迷对德国队的挖苦讽刺。有人写道:“小伙伴们别泄气。比起意大利和荷兰,我们至少还有首场失利的资格。”另一名网民讽刺道:“虽然球没赢,但德国球员的发型文身可远超对手。”当然也有鼓励德国队的声音,有球迷就呼吁大家不要感情用事:“平心而论,墨西哥队的胜利是实至名归,他们踢得确实好,德国队表现的确很差。但一场失利并不是世界末日,下周还有机会。”

  继德国不敌墨西哥后,另一大夺冠热门巴西队在首轮小组赛1:1被瑞士队逼平。这是“桑巴军团”自1978年阿根廷世界杯后,首次未能取得“开门红”。

C罗完成“帽子戏法”庆祝进球。新华社记者李尕摄
C罗完成“帽子戏法”庆祝进球。新华社记者李尕摄

  报道称,本届世界杯到目前为止最棒的比赛是15日西班牙队和葡萄牙队3比3打平的惊险一战,C罗在这场比赛中完成帽子戏法。

  报道表示,18日的比赛到目前为止还没有什么冷门,但比赛同样激动人心。瑞典队用成功的点球1-0击败韩国队。这场比赛最有意思的部分是赛前的情报搜集行动,瑞典队一名教练承认曾观看韩国队的封闭训练,而韩国队主教练则透露在近期举行的友谊赛中让球员交换球衣迷惑对手。

  18日第二场比赛是比利时队对阵巴拿马队,巴拿马队第一次进入世界杯决赛圈。巴拿马队现在世界排名第55,而比利时队排名第三。比利时队的卢卡库梅开二度,这名曼联前锋在比赛时表现极佳。最终,巴拿马队0-3不敌比利时队。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《这种开局太刺激了!世界杯告别“最棒的第一周” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。