注册

日媒:海南允许个人开发无人岛 开发最长时限50年

2018-07-11 08:25:33 参考消息 

  参考消息网7月10日报道日媒称,中国官方媒体援引一份官方文件报道说,海南省将允许个人开发利用无居民海岛,进行旅游开发和建设工程等,开发最长时限为50年。

  《日本时报》网站7月7日援引中国央视网5日的报道称,海南省海洋与渔业厅4日公布的文件说,“单位或个人”申请开发利用无居民海岛,应向省级海洋行政主管部门提出申请,并提交无居民海岛开发利用申请书、具体方案、项目论证报告。

  这种开发主要集中在西沙群岛一些无人居住的岛屿上,这里有数百座未开发的小岛。

  据这一报道说,开发这些无人岛屿的时限取决于使用情况。养殖用岛15年;旅游、娱乐用岛25年;盐业、矿业用岛30年;公益事业用岛40年;港口、修造船厂等建设工程用岛50年。

  报道称,开发商须向政府支付使用这些岛屿的费用,这也将有利于北京实现建立一个经济开发自由贸易区的目标。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《日媒:海南允许个人开发无人岛 开发最长时限50年 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。