我已授权

注册

日本房子格局原来厉害在这里

2018-07-14 11:37:07 搜房网 
  在我国由于疆土辽阔,房子普遍比较大,一室一厅一般使用面积在25-65平方米左右,然而对于日本,由于国土面积小,所以住房普遍偏小,而日本人也因地制宜,发挥智慧,房子格局虽小,却做到五脏俱全。在日本,形容房子格局最小的单位为R,日本人习惯说的1R、1K、1DK、1LDK、1SLDK等房屋类型,相信很多初次接触日本房产时都被搞的一头雾水。

  这些字母组合代表了什么?

  在买房或者租房时,哪些格局更受欢迎?

  在此详细介绍一下日本房子户型的差异。为打算在日本买房或租房的朋友作个参考。以便更好更有效率地选出心仪的房子。

  1R

  1代表房间(卧室)数量,R代表单间,1R的房子厨房和房间没有间隔,整个房间属于开放式格局。

  优点:通透、明亮。

  缺点:没有隐私,从玄关处就可以看到整个房间,而且如果做饭的话,整个房间都会有味道及一定量的油烟,所以买房或者租房时需要注意这几点。

  

日本房子格局原来厉害在这里

  1K

  K代表“Kitchen”(キッチン),即厨房的意思, K 大约是4.5帖左右的厨房。帖为日本房屋计量单位。

  

日本房子格局原来厉害在这里

  1帖/畳 ≈ 1.66平方米

  1K和1R的构造没有太大的区别,房间大小也差不多,只是1K房子的厨房和房间是分开的。

  优点:可以抑制油烟跑到卧室,私密感更好,一进门,不会直接看到房间

  缺点:比起1K 的房子,1R的房间更宽敞是理所当然的。

  在日本1K的房子大约在20-25平方米左右,玄关、厨房、衣帽柜、卧室、干湿分离的卫生间、阳台,一应俱全,日本的房子基本都属于精装修,没有毛坯房的概念,而且没有公摊面积,阳台属于赠送的,不计入使用面积中。

  

日本房子格局原来厉害在这里

  在东京都1K户型根据地段、距离车站距离、新旧、大小、层高价位差别很大,一般租房的话,月租金在5-10万日元(约3000-6000人民币)不等。一般日本单身群体及留学生更喜欢住这样的房子。

  买房的话,50万左右人民币在东京也可以买到不少不错的房子。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《日本房子格局原来厉害在这里 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。