我已授权

注册

为什么要做一个“东飘”

2018-08-10 08:53:34 搜房网 
  一直以来,繁华的大都市生活都被很多人憧憬着,都市是政治、经济、文化、信息汇集的中心,在这里,可以实现梦想,可以享受便利,可以成为想要成为的人,所以在我国很多人成为了“北漂”,为了梦想,为了事业,为了孩子接受更好的教育,为了一切想为的一切……

  那么在日本东京呢,有“东飘”一族吗?

  他们又是为了什么呢?

  到底在都心生活,有哪些优点和缺点呢?

  在这里,我们以山手线内部包括海湾地区作为东京都心,看一下在都心生活的好与坏。

  1、交通便利性强

  不管怎么说,住在东京都心市中心最大的好处就是交通便利,无论去哪里都非常方便。上班路上不会花费过多时间,有很多人说,“即使晚上出去玩到很晚,也可以走着回家,省了很多等待出租车的时间和费用。”很多住在都心的人,为了健康,每天会选择走路上下班,在有雨的日子,如果乘坐公交车、电车的话,也不会拥挤,生活在都心,交通方面真的很舒适。

  2、购物方便

  很多人指出,在都心生活,购物非常方便,有大型商业设施、百货商场,地区代表性的老字号,从日常生活中的必需品到世界名品、奢侈品及周边,也只有都心才具有这种购物便利。

  最近出现的各种各样的外出和家务支持服务,这样的新趋势服务在都心开始流行,在都心你可以尝试很多新奇服务。

  都心的千代田区的麹町周边、港区的南麻布、元麻布这样的地方,日用品和食品齐全的店铺也有不少,在加之现在网上购物,各种各样的快递服务也很充实,所以没有不方便之处。

  丰富的饮食也是都心的魅力之一,不仅有来自全世界的美食,日本各地的乡土料理店也聚集了很多,在都心,能享受到来自世界和日本的味道。如在赤坂,从舒适的店铺到高级餐厅、饮食店很多,它的范围很广,可以品尝到各种各样的味道。

  3、对于游玩和学习都有好处

  电影院、美术馆、剧场、音乐厅、画廊等娱乐场所都位于城市中心。而且,因为很多的流行趋势会从都心产生,所以只要在都心生活,就能接触到这样的新趋势。虽然最近大部分年轻人可以通过网络接触到各种各样的东西,但是也听到了,“只有在这个地方才能听到现场的演唱会,果然还是都心更好”这样的声音。此外,在都心也会举行很多大大小小的活动、研讨会、学习会等等,学习的场所也很多。对于任何想做什么,想成为什么的人来说,都是有机会的地方。

  4、医疗选择丰富

  大学医院、从事最尖端研究的医院和在特定领域非常厉害的医院等医疗机构也都集中在都心。特别是,新宿区、千代田区、港区、文京区有很多病床超过200个以上的大医院,医院附近有很多特别有人气的物件。特别是对于老年人和有孩子的家庭而言,医疗充实会非常安心。

  5、教育环境好

  日本公立学校师资力量及教学环境全国统一,所以对于一些想让孩子从小接受更好教育的家庭来说,会选择上私立学校。大多数好的私立学校也在都心内,因为在日本,孩子上下学都是自己走的,禁止家长接送,所以一般选择就近入学,以防孩子花大量的时间在上下学上,但如果是都心的话,就不用花那么多时间。当然,对于很多选择让孩子上公立学校的家庭来说,在都心内会有更多的补习班可以选择。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《为什么要做一个“东飘” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。