我已授权

注册

泰国这个城市旅游旺季房屋入住率高达90%,年收益可达8%

2018-08-24 19:03:38 和讯海外  有路网

泰国的旅游业,近些年来表现出极大的活力。仅2017年10月,泰国就迎来了大约272万的游客,比2016年同比增长了20.9%;旅游所带来的收入达到了1426.3亿泰铢(约合296.16亿人民币),同比增长了24.4%。旅游业所带来的受益占了泰国经济的12%。

 而这其中,普吉岛2017年一整年,招徕了840万的游客,连续的第4年创下了新记录,一跃成为了泰国最受欢迎的岛屿。

        普吉岛位于泰国南部,是泰国最大也是开发最早的海岛。位于泰国南部安达曼海海域上,也是唯一一个拥有自己独立一级行政区划的岛屿。世界知名的热带观光胜地,因为拥有众多天然的美丽海滩和椰林,这里也被誉为“安达曼群岛的明珠”。

        热闹繁华的芭东海滩、宁静优雅的的卡伦海滩以及冲浪圣地卡塔海滩,再加上附近4座奇异的小岛。纷纷出现在众多旅行爱好者的计划之中。

“旅游人数十年增长800%”

        作为度假胜地, 普吉岛相对较晚才被人们所熟知。

        在很早的时候,普吉岛还是一个依赖锡矿和橡胶的欠发达岛屿,只有为数不多的度假村为国外的背包客提供服务。直到1967年建成sarasin桥之后,游客人数才稍微多了起来。

        随着游客越来越多,人们意识到了其中的商机,1987年吉普岛开发了第一家豪华别墅酒店。

紧接着,1988年,亚洲第一个占地超过1000英亩(约合405万平方米)的综合度假胜地开始营业。

        接下来,经历了十数年的繁荣,又经历了1997年亚洲金融危机、2004年巨大的海啸以及2008年的全球金融危机。吉普岛走走停停,慢慢发展了起来,旅游业在2007年时,招徕了100万人入境,3年之后便翻了一番到达了200万,一直到去年入境人数暴涨到840万。尽管期间经历了金融危机的重大打击,但仍在10年内增长了不可思议的800%

▲普吉岛游客数量持续增长

        与旅客人数暴涨所对应的,是房地产业的迅速发展。1990年之前,普吉岛几乎是没有公寓出售的。第一套于80年代完工的公寓,建成后几乎没有任何活动。而旅游业的兴起,使得公寓、别墅的数量,势如雨后春笋般疯长起来。继旅游业之后,房地产业成为了泰国又一强力经济支柱。

“公寓数量已达8000套”

        根据统计,2004年普吉岛上大约只有447套公寓;随着旅游和住宅目的地的普及,2006年同比2005年,公寓数量翻了一番,达到了1322套;直到去年2017年,公寓数量达到了大约8000套;期间2008年的金融危机并未对这个进程造成太大的影响。

        这尚未结束,根据数据预计,到了2022年,总数量将会达到大约12500万套。


▲普吉岛公寓数量快速增长

“别墅数量已达3794套”

        与公寓数量类似的,别墅的数量也在迅速的增长。2004年的时候,普吉岛上别墅市场的总库存大约只有220个;在此之后的旅游市场、经济加速,使得别墅的需求和数量显著增长;尽管经历了2008金融危机,使得接下来几个年头里,多个项目推迟或暂停,导致增长速度减缓,别墅的数量似乎将要定格在2700;但事实上,这并没能阻止房地产业在普吉岛的发展,2014年,别墅的数量陡然有了一个提升,达到了3287套;直到2017年,普吉岛上已经有了3794套别墅。

        根据数据预计,这个数量将在2019年增长至4685套。

▲普吉岛别墅数量稳定增长

“租金年收益高达8%”

        前边提到,泰国已然跻身旅游大国的行列,而普吉岛更是泰国旅游业中的佼佼者。普吉岛上有着泰国第二大国际机场,直飞国内各大中城市。物价比国内一二线城市低很多,非常适合旅游、居住、养老。

        供需上涨,房价自然是一路走高。2016年普吉岛上全海景房均价飞涨至每平米17.89万泰铢(约合3.57万元人民币),同比增长了12%。


▲海景对公寓价格有一定影响

       购房需求合房价的增长,同时带动了二手公寓市场的发展,数据表明,普吉岛二手房公寓的价格在过去4年里,每年上涨率为10%。

        与此同时,普吉岛的房产租赁市场一片繁荣。房租年收益可以达到8%(通常租金年收益达到5%就被认为具有投资价值), 比首都曼谷还要高。


 ▲公寓供求关系稳定

        岛上山丘多,平地少,再加上泰国国家政策限制,房地产业健康稳步发展,普吉岛的房屋空置率极低。2017年的旅游旺季,普吉岛全岛房屋入住率高达90%;即使在淡季,入住率也可以达到40%。如果想在普吉岛上购房用于出租,完全不必担心房子会闲置的问题。而且,普吉岛大多数的房产项目都可以直接交给开发商包租,每年的固定受益最低为6%。

        普吉岛凭借着自身得天独厚的优势,正逐步变成一个全球旅游及房地产投资的重要地点。

 

(责任编辑:刘思涛 HO021)
看全文
想了解更多关于《泰国这个城市旅游旺季房屋入住率高达90%,年收益可达8%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。