我已授权

注册

美媒:在另一场纽约时装周上,女性为尺码包罗性欢呼

2018-09-12 08:28:45 参考消息 
三位女士在纽约举行的时装周上展示了2019年春季Loft系列(图片来自美联社)
三位女士在纽约举行的时装周上展示了2019年春季Loft系列(图片来自美联社)

  参考消息网9月11日报道美媒称,面对人群的欢呼声,这些女性身着洛芙特(Loft)品牌新生产线上的服饰,微笑着阔步向前,她们的身材在平日里的T台上不常见到。这是与纽约时装周同时进行的活动,名为“胖女服装节”。

  据美联社9月9日报道,有约一千名来自世界各地的女性参加这场为期三天的活动,这些女性所想的是尺码的包罗性。在位于市中心的场地中,快闪店和摊位里满是时尚和美妆产品。这是第四届胖女服装节,是第二次该活动与纽约时装周同时举行。

  报道称,这一活动是由具有时尚影响力的加纳·瓦伦丁和切切·欧利萨共同创立的,活动内容包括专题讨论会、健身研讨会以及时尚工坊。

  在9月7日的洛芙特展结束后,欧利萨说:“我们看到对在主流时尚中加入加大尺码以及尺码包容性的需求。缺少加大尺码的时尚选择并不会让我们生气,但这是一个明确的号召。我们想要表明的是,人们对加大尺码的时尚有需求。有女性已经准备好并且愿意购买从超级便宜到设计师品牌的各类商品。”

  2018年的嘉宾发言人包括拥有自己的伊莱文运动服装公司的网球运动员维纳斯·威廉姆斯美国时装设计师协会董事会成员、设计师特雷西·丽丝,以及倡导身体自信的嘻哈歌手利佐。

  提及现在有更多更大尺码选择时,丽丝说:“很高兴看到这开始火爆起来。我支持让每个人都觉得自己很美。”

  报道称,她的公司最早在2016年开始展出更大尺码的服饰。然而,她和其他支持者承认,在16码以上实现同等定价以及相同风格等方面,还有很长的路要走。

  丽丝说:“总的来说,美国女性的平均身材比商店里摆出来的衣服尺码要大。这太荒谬了。错失机会就是经营不善。”

  报道称,身穿8至10码服装的威廉姆斯并非从尺码的角度去看待包罗性,而是从“满足需求”这个根深蒂固于女性心中的想法出发。她的同名品牌包含了较大的尺码。

  威廉姆斯说:

  “我一生都在让我的身体运动着。生命在于用身体做一些积极的事情。这是你获得自尊的方式……这关乎你为自己做了什么。这是你获得自信的方式。”

  丽丝认为,为体型较大的女性争取基本“权利”是尺码运动的动力。她说,这场运动得益于社交媒体博主、胖女服装节创始人等其他具有影响力的人以及参与其中的设计师和品牌。

  洛芙特属于后面一类。

  这家企业在2月份在网上推出加大尺码(最大可到26码)服饰,并且风格和价格与较小尺码相同。

  向实体店的推广在9月4日开始,以推广至全国50家店铺。接下来还会有更多。

  洛芙特的首席营销官劳拉·雅各布斯说:“我们并未改变生产线。我们的审美没有改变。2月我们发布这些时,一些款式在两周内就销售一空。”

  在T台秀中,洛芙特的模特对常见的面无表情的表现方式不感兴趣。她们欢快地在T台上行走,身穿洛芙特印染鲜艳的裹身裙,或带有荷叶边的短裙,或黑色裤装等。

  在幕后,丽丝正在倡导一项在时尚学校中更好地教导设计师的倡议。她说,现在,瘦是他们学习创作的方式。她还对商店中的“尺码分区”提出质疑。在服装店里,加大尺码的服装被单独放置,而非与较小尺码混放在一起。

  报道称,利佐说,倡导改变的动力是个人的。她回忆起几年前,那时她意识到世界正在开始理解。

  利佐说:“我最终在媒体上看到自己。我在Instagram上看到自己。我在博客上看到自己。我看到一个卖泳装的网站,在上面我可以买到一些东西,这些东西让我觉得自己和2码超模一样可爱。这让我觉得真的很美。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。