我已授权

注册

莱斯特大学接受高考成绩 首批仅针对广东和京沪学生

2018-11-08 09:20:25 大洋网  李琼

  不久前,英国伯明翰大学宣布2019年开始接受中国学生以高考成绩直接申请本科,率先成为接受高考成绩的英国大学。紧随其后,英国另一所大学莱斯特大学近日也宣布,本科阶段接受中国高考成绩申请。莱斯特大学是一所以研究为导向的大学,在QS世界大学排行榜上是位列全球前2%的精英大学。

  景鸿教育总经理唐泽坤表示,这对于中国学生来说是一个好消息,不仅高考后申请英国本科多了一个选择,而且只要高考成绩和语言水平达到学校的要求,就可以节省一年预科的时间以及经济成本。

  琥珀教育广州分公司运营部项目经理黄慧建议,同时具备优秀的雅思成绩和高考成绩,并且能适应英国高校学习氛围的高三毕业生才适合考虑直接申请。条件尚未达到的高二或高三学生,可以先申请英国预科或者国际大一课程。

  高考出分后才能申请

  记者了解到,根据莱斯特大学的要求,有以下几点需要提醒大家注意:

  一、目前只接受北京、上海、和广东的学生用高考成绩申请2019年的大一课程,而且不能申请医学专业。

  解读:莱斯特大学表示,如果此次试点成功,未来希望将此政策推广到中国内地其他省份和城市。

  二、只有已经拿到高考成绩的同学才会被考虑录取。换句话说,现在正在读高三的同学,要等明年高考完以后才能申请。

  解读:因为高考后通常要等两周后才公布成绩,一般都在6月22日前后,但莱斯特大学2019年本科课程一般在9月份开学,学生还要按照学校要求提供雅思成绩。因此,等高考之后再申请,时间就非常紧了,所以需要提前做好其他所有准备工作。

  三、申请者所有学科的高考成绩至少需要达到满分的80%。

  解读:如果高考满分是750分,要考到600分以上,难度不小。

  四、申请者仍需要提供符合要求的雅思成绩,具体每个专业要求不一样。

  解读:如果有意高考后申请英国莱斯特大学的话,建议提前备考雅思。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。