我已授权

注册

每日情报 | 中国经济回暖大超预期,开发商涌入柬埔寨这个区域

2019-04-15 08:08:06 海外掘金微信号 
  1

  上周五出炉的金融数据显示,中国3月社融增量反弹至2.86万亿元,较前值翻了约四倍,M2增速创13个月新高。稍早前的中国海关总署数据显示,中国3月出口表现强劲。以美元计,中国3月出口同比增14.2%,预期增6.5%,前值降20.7%;进口降7.6%,预期增0.2%,前值降5.2%。截至上周五收盘,离岸人民币兑美元收复6.72关口,日内已上涨约100点。

  2

  据路透报道,德国政府将更新经济预估数据,预计今年经济增长仅为0.5%,低于此前预估的0.8%,相比于上个月1%的预测已经腰斩。德国央行上周五表示,由于贸易争端和英国退欧的不确定性带来压力,德国经济增长今年将大幅放缓。研究机构IWH在报告中指出,德国经济的上升趋势已经结束。

  3

  美国一季度关店数量已超去年全年!研究机构Coresight Research上周五表示,截至4月初,美国零售商已宣布关闭5994家门店,新开2641家店铺。相比之下,2018年全年有5864家门店关闭,3239家门店开业。预计2019年门店关闭速度将加快,到年底将达到1.2万家左右。今年前两个月,零售业已裁员逾4万人,为2009年以来的同期最高值,比去年同期高出92%。

  4

  马来西亚政府上周五表示,在达成了降低成本的协商后,将允许重启中资高铁项目东海岸铁路(East Coast Rail Link)的建设,打破了围绕该项目近一年的僵局。该项目预计成本将减少约三分之一,从655亿林吉特降到440亿林吉特(约717亿人民币)。铁路线的长度将缩短40公里,达到648公里。

每日情报 | 中国经济回暖大超预期,开发商涌入柬埔寨这个区域

  5

  据日本经济新闻报道,日本推出新租房服务:每年3万人民币享随时随地任意住。“年会员”为每年48万日元(约人民币2.9万元),相当于每月4万日元(约人民币2400元)。可选择的居住设施包括单间和独栋式住宅。这是因为日本空置房现象过于严重。目前,日本全国闲置房套数为820万套,占总数的13.5%。野村证券预测,到2033年将达到27.3%。

  6

  据柬埔寨土地管理处,今年一季度柬埔寨已批准的建筑业投资额和投资项目数都出现明显上升。投资额预计达到了18亿美元,季度环比上涨93%。可负担共管公寓则新推出1,091个单位,推动所有新公寓单位推出数季度环比上涨7.69%,约51%的新单位落成于Sen Sok区。

每日情报 | 中国经济回暖大超预期,开发商涌入柬埔寨这个区域
(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。