我已授权

注册

房龄不是日本投资者选择物件的必要条件

2019-04-15 08:44:05 搜房网 
  在日本选择房产时,不少人会更倾向于建筑年代较新的物件。对于这一点,无需解释,每个人都有自己的喜好。

  不过,既然是投资用房产,在未来能够拥有稳定的租金回报才是大家的最终目的。

  


  通常在查看物件信息时,我会捎带着看一眼房龄。日本房屋除二手(中古)外,还有两个分类。

  1. 筑浅

  有调查结果显示,约80%的日本人认为“竣工5年内的房屋”属于筑浅。实际上,在日本二手公寓的广告中,竣工10年内的房屋都会被标记为筑浅。

  2. 新筑

  “竣工未满一年且未有人入住”的情况,房屋会被明确标记为新筑。也就是说,即使建成未满一年,只要是有人居住过,就会被换成“筑浅”的标记,不再属于“新筑”。

  二手公寓是非常日本受投资者欢迎的。因为,大家都能意识到,如果只考虑建筑年数,很有可能会错失优秀的投资物件。在日本,只要符合1981年6月实行的新抗震标准,可以消除防灾方面的不安就没问题。

  日本公寓管理从业者认为:比起房龄,二手公寓的选择应该从“价值难以下降”的角度出发。可以说,日本房屋的建筑年数并不是最重要的判断依据。

  与其较真这个数字,不如从“房屋年限所对应的状态”来判断。实际上,即使是“竣工10年内的房屋”,如果管理状况不好同样会产生一些问题。相对的,虽然房龄较大,但是由于大规模修缮计划等原因,房屋保养得很好,甚至室内又进行了再装修,还引入了最新的设备,就属于值得投资的物件。

  日本租客在筛选房屋时,如果必须放弃一项选择条件,大部分人是会选择放弃“建筑年数”的。这很有趣,要是在以前,建筑年数是大家必须确认的条件之一呢!总而言之,投资者在寻找物件时,不妨也在新耐震年限的基础上稍稍放宽房龄这一选项,说不定会有意外的收获!

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。