我已授权

注册

特朗普曾考虑让女儿任驻联合国代表或世行行长

2019-04-15 08:48:57 新华网  惠晓霜

  美国总统唐纳德·特朗普接受媒体采访时说,他一度考虑提名女儿伊万卡·特朗普出任世界银行行长,也曾考虑让她出任美国常驻联合国代表。

  美国《大西洋(600558)》月刊12日登载对特朗普的专访。“我甚至想过让伊万卡去世界银行,”特朗普说,“她应该会干得很好,因为她对数字特别擅长。”

  另外,特朗普曾经考虑提名伊万卡接替妮基·黑利,出任美国常驻联合国代表,因为顾虑到外界看法而作罢。

  “她是天生的外交官,例如,她应该在联合国干得很好,”特朗普说,“但是,如果我这样做,他们会说(我)任人唯亲,而这与任人唯亲沾不上边。”

  最终,特朗普提名美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特接替黑利,提名财政部分管国际事务的副部长戴维·马尔帕斯出任世行行长。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。